二年级西瓜作文
今年夏天,我去农村体验生活,正好赶上西瓜成熟!
天亮了!大人们都出去收西瓜了,我们也跑了出去。
瓜地里的西瓜,各个又大又圆。我们拿着刀,把西瓜的藤割断,再一个个搬上拖拉机,运回家里。
屋子里,大人们拿着刀,给西瓜削皮,还说:“今年的西瓜可真好。能做西瓜汁、西瓜汤、西瓜果酱、西瓜色拉,送到村头饭店能赚不少钱呢!”说着,个个都笑容满面。
我们搬了小板凳,坐在他们后面看。只见,有人把西瓜削成一块一块的,拌上色拉酱;有人把西瓜刻成花球。还有人把西瓜压成汁、水……
家家都在用西瓜做吃的东西,所以,走到哪里都可以闻到西瓜的清香。
这次,我在农村看到了大片大片成熟的西瓜,也长了不少见识!