在五年级的小学生涯里,我有过开心、伤心的事。往往伤心的事比开心的事更能打动我的心。在那些伤心事中,有一件事让我记意犹新,因为只有那次我哭了。
那天下午有一节劳动课,大家都带来了劳动工具,有带各种各样工具,其中有一个人带了扁担。因为那个人比较好玩,所以一来学校就在那玩扁担,玩完了就把扁担随手一丢,丢在教室的后面。那条道路是同学装水时必需要经过的道路。因为天气太炎热了,我想去喝水,我拿到杯子去装水时,不小心踩到了钩子。那个同学就在旁边玩,那个同学以为我没有踩到扁担上的钩,觉得很好玩,就把扁担提着转了起来。
转了几圈后,我感觉脚开始有点疼痛,我说:“赶快放下来!”因为我觉得鞋子有点湿。所以我脱下鞋子,出了许多鲜红的血,而且脚越来越疼了。同学们看见了都围在我身边。因为脚疼得厉害,而且还看见了地上有许多的血。那时我的眼泪不住得流了出来。同学们看见我哭了,便在旁边安慰我。有的同学用红领巾捆在我脚上,让毒血流出来,有的同学便跑去告诉老师。看着同学这样对我,我的眼泪更哗哗地流了下来,也许那眼泪是为同学们对我的关心而流的泪。在那一刻我真的很想对同学们说声“谢谢”。
同学们看见老师还没有来,便让我下楼等老师。同学们便撑我下楼。平常六楼非常简单,可是今天下楼非常难,因为有一只脚被钩子钉了,不能用力,所以只能在同学们的撑扶下下楼。终于下完了那路途老远的楼。看到了有花坛,我便坐在花坛的边沿上,坐了还没有多久,我看见老师非常着急地朝我这边走来。老师看着我的脚在流血,什么也没说,便马上背我去学校边上的诊所里。
离诊所还需要过一座天桥,才能到达。那条天桥很长,平常上下都很辛苦,背得老师满头大汗,但是脸上还有那慈祥的笑容,让我一下子感到了安全和温暖。快到那家诊所,我的眼泪已经干了。
到了那家诊所,医生先看了我的脚,说如果再深一点就要缝针。医生把那条红领巾解开了。关照我到一张床上躺下。老师说:“别怕,别怕,这是一会儿的事,一会儿就
好了。”等我的脚弄好了,老师还叫我“别怕”。
就是从这件细小的事情,我感受到了老师和同学对我的关心。我真的很想对他们说一声“谢谢”。