植树节二年级的作文
一年一度的植树节又来了。这是一个非常晴朗的日子。兔子、熊和大象约好一起种树。他们先分工,熊拿着铲子,兔子找到了树苗,大象在河边吸了一肚子水,来到了一块空地。
兔子说:“熊,我们先挖个坑吧!”不一会儿,坑就挖好了。大象说:“小兔子,你把树苗放在坑里,把它拉直,这样我们就可以填土了!”大象给小树下了毛毛雨后,熊用铲子铲了一些土,并在上面施了一些肥料,最后树被种植了。兔子说:“我们给树起个名字吧!”熊说:“叫什么名字?”大象说:“这棵小树是我们三个人一起种的。我觉得叫友谊树。我要我们的友谊像这棵树一样天长地久!”