植树节二年级的作文
一年一度的植树节到了,阳春3月,丽日晴空,春女孩迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春季的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春季的双眼。
植树节是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生去世,1979年2月23日,中国5、届全国人大常务委员会6、次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改变环境,造福子孙后代。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让大家都来植树,每人都有绿色意识,只有如此,大家的社会才会和谐,地球的将来肯定是绿色的!