植树节二年级的作文
今天是植树节。我和妈妈买了一棵樱桃树苗和两株蓝莓树苗,去爷爷家种。到了爷爷家,爷爷说要先运土,我们就开着两轮车出发了。一开始车内没有脏东西,很轻,我和妈妈推着。到了目的地,爷爷拿着铁锹,把土一个一个的放进自行车里。我爷爷做最后一把锹的时候,你猜我看到了什么。蚯蚓!我害怕躲在妈妈后面。我太害怕蚯蚓了。我一看,吓得要死。看到蚯蚓之后,连土都不敢看了。回到家,还是心有余悸。最后是爷爷帮我种的。我爷爷先松土,再种树苗,再浇水,就完了!我给了他们一个名字。樱桃树被称为多萝西,有两种蓝莓树,一种是蓝蓝,另一种是覆盆子。希望他们在新的一年里快快长大,结果子,好送给爷爷,身体健康!