植树节二年级作文
今天是3月12日植树节,姨夫带着我,妈妈,姐姐到安阳县洪河屯乡上四村去植树。那里已经挖好了好多树坑。有些地方因为挖土机上不去没有挖,妈妈跟姨夫又挖了几个树坑种树。今天我们种的是杨树。我很想种松树,妈妈说明年就能种松树。
姨夫扛过来10棵小树苗,妈妈把树苗放到树坑里扶着,我在旁边填土,填到一半的时候得用脚把土踩实,然后把树坑填满。跟着我去水渠边提水,提了三桶水,踩了一脚泥。我要记住这个地方,在57号电线杆下,以后路过这里要来看看我种的小树。这种树的成活率低,要好好照顾才行呢。
我非常累,去我爷爷吃完饭回来,下午本来还得参加活动,我不舒服就不去了。
今天过得很开心。