植树节二年级作文
今天是植树节。然而天气并不美好,落下的春雨像一根细线。看着昨天刚买的小树苗,我决定不管天气如何,我都会让她回到地球母亲的怀抱。
我穿上雨靴,卷起袖子,拿起一把小铲子。我妈妈是我的助手。她一手为我撑着伞,一手拿着树苗。我们在院子里找到一块空地,开始采取行动。我用尽全力一铲一铲地挖坑,直到坑够大够深。“哇!树苗的“房子”终于盖好了!”我就放心了。然后我轻轻地把树苗放进去。最后我把挖出来的土盖在树苗根部,把它的“小脚”包得紧紧的。
树苗光秃秃的,只有几片稀疏的叶子,这让我很同情它。但我相信它会不断的吸收大地母亲的乳汁,吸收空气,享受阳光,慢慢的茁壮成长。来吧,我的小树苗!