植树节二年级作文
植树节到了,公园里到处都是种树的人们,小明和小军两个好朋友也不例外。
他们俩迫不及待地跑出家门,来到公园,立刻就开始“工作”了。他们先找了一处人流不那么多的地方,开始用力地挖着泥土,很快一个小树洞就挖好了,然后他们拿出事先准备好的小树苗,分工合作起来,先是小军把小树苗往树洞里放,然后紧紧地握着,接着小明往树洞里填土,树洞很快就被填平了,最后的工作就是浇水了,啊!终于完成了。
看着种好的小树苗笔直地“站”在他们面前,想着:“今天又给地球妈妈种下了一个新的生命,增添了一丝新的光彩。”他们开心地笑了!