六年级童年作文
蒲公英在春天的原野飘散,带走了童年的丝丝回忆。随着蒲公英飘去的地方,是湛蓝浩瀚,是烟草如丝。蓦然回首,童年珍藏在我的心中。
仍记得,我坐在家门口的草地上,望着,想着,绿茵茵的草地上,一条白如雪的线勾勒出小丘柔美的轮廓。我就这样坐着,盯着远方。一缕微风从我脸上悄然划过,如蜻蜓点水般。我站起来,拥抱着春天。
我正回味着,远处的天空如漫天飞雪,飘然而下。我跑过去,一簇簇蒲公英正悄悄开放,我的脸上划过一丝喜悦,情不自禁地去吹蒲公英,我越吹越带劲,压住心里的兴奋,深吸一口气,鼓起腮帮子,憋红了脸,使足了劲吹。果不其然,蒲公英再一次飞上了天,我仰起头,绕着花丛跑了一圈又一圈。
蒲公英落在我的头上、肩上、身上,我低头看看自己,活像一只被拔了毛的鸡!
落了,累了,困了……我躺在草地上,望着一望无垠的蓝天,还沉浸在刚才的乐趣之中,回头望望落满蒲公英的草地,像一张白色的地毯,像……
我睡着了,躺在草地上。梦里,下了一场雪,蒲公英、雪、天空……
黄昏的忧郁笼罩大地,夕阳下,我奔跑着,叫着,响彻云霄。
童年是花,绚丽多彩;童年是云,自由自在;童年是一张亮丽的照片,童年是一幅充满色彩的画板。
童年的记忆如流星般一闪而过。草地、蒲公英、天空是我童年的美好回忆。我知道,一切都正悄然长大,时光渲染,春暖花开……