在“五岳之首”的泰山上,有一座古老而又美丽的桥——长寿桥。
“哗哗哗”,一阵富有节奏的瀑布声传入耳中,这便是长寿桥瀑布的声音。那声音是多么悦耳啊!丝毫不比人类的音乐会差,无论你有什么烦恼,一听到这样美妙的音乐,也会把烦恼抛到九霄云外去的。等你看到长寿桥的瀑布,你就会更加被它的壮丽、雄伟所震撼。远远望去,那瀑布像一条没头没尾的水龙从悬崖上倾泻而下,怒吼着,溅起朵朵白色的水花,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
来到长寿桥上,踏着发亮的石阶凭栏而望,仿佛整个世界尽收眼底。向南边望去,只见那水流时而变宽,时而变窄,时而变成几条小溪,最后聚成一个水库,真是千姿百态。向北望去,只见那里鸟语花香,几棵婀娜多姿的柳树静静地立在溪边,长长的枝条轻拂水面,好像一位位美丽的少女在梳洗着自己的长发。小溪两侧的地面上铺了一层厚厚的草毯,上面还点缀着朵朵五颜六色的野花。蝴蝶花遍地都是,仿佛是无数只蝴蝶在草地上随风轻舞。人们三五成群,悠闲地坐在一块块大小不一的石头上,有的看书,有的下棋,有的打扑克,还有的和同伴们聊天。有些人再也忍不住水的诱惑,把手和脚浸在水里,尽情地享受着水流滑过脚面所带来的丝丝凉意。
长寿桥虽然不是非常著名的旅游景点,却也很美丽。只要我们留心观察,大自然的美是无处不在的。我爱你,美丽的长寿桥!