落叶三年级作文
20xx年秋风瑟瑟,树叶满地的这个秋天,不一样的秋天,可能你欣赏到的是落叶满地带来了秋的丰硕,而我却领悟到了多久以来从未有过秋的萧瑟。
在某天的一个早上忽然发现清洁区的落叶1个组或2个组的孩子已经清理不及的时候,班上一个孩子提议:“老师,可以让全班都来扫。”就此,我们班每位同学开始了每天早晨和中午进班放了书包第一时间冲到后操场积极清扫落叶的日子。早、午读前在教室是看不到我们班孩子的,因为此刻他们忙碌的身影都在后操场——我们的清洁区。这边刚清扫干净,那边又飘飘然无情落下,孩子们的辛苦我看在眼里,记在心中。“可以了,就这样,先回班吧。”但依然有些孩子还在时不时的捡起刚刚落下的一片叶子……经历了这次“漫长”的集体扫落叶活动,班级孩子的责任意识、集体意识都得到了提高。
清晰记得外出实践拓展活动的5天4夜,其中的一晚去宿舍看了孩子准备离开时,燕一帆认真的大声和我说:“放心吧,刘老师,我们一定会为五二班争光的!”诸如此类的片段、瞬间和言语,孩子们温暖着我,更打动着我,真的有幸在你们挚真善美的年纪我曾经参与过!