新春佳节,又是一年探亲季。经过几个小时的赶路,我和爸爸妈妈从外婆家到达了姐姐家。
远远地就看到姨妈和姐姐已在大门口向我们来的路在张望着。“到了,到了!”我兴奋地叫了起来,迫不及待地拉开车门跳下去和姐姐来了个大熊抱。姐姐咧着嘴花开一样看着我笑:“想我了吧?”“想了!”我又高兴又羞涩的说。大家嘘寒问暖着一起进了屋。
一年不见,竟也不觉得生疏,我想这就是亲人吧。没过一会儿,天上竟然飘起了难得一见的雪花!我们兴奋地蹦着跳着,欢乐的声音由院子里飘向上空,伴着我们清脆的笑声,雪好像被我们感染了一样也欢乐着漫天飞舞,越下越大……
到了下午,到处已经是到白茫茫的一片了:大树带起了手套;小草儿裹上了外套;就连房子也带上了帽子。顿时,天地间满是银装素裹……突然,我心中不禁萌发出了一个个有趣的想法。我跑到姐姐身边,说:“姐姐,我们和弟弟一起去打雪仗吧!”姐姐高兴拍着手地说:“好啊!好啊!”
说干就干,我们来到了一个空旷的地方。雪球大战开始了!我和姐姐一帮,弟弟一个人。我先抓一把雪,三下两把它揉成了一个球。开始了!我一手拿起一个雪球,向“敌人”扔去,雪球在天空中划出了一道弧线,结果扔过头了。我心想:一定要扔中!正当我拿起雪球时,耳边传来一声惨叫,回头一看,原来是姐姐被扔中了。只见她半张脸满是雪花,嘴里还吃到了些雪。整个人站在那儿,像石头似的,一动也不动。我和弟弟见了,捧腹大笑。姐姐气的脸都红了。小闹一曲之后,我们又开始了战斗。我拿起一个雪球,闭上一只眼,瞄准,扔!只听“哎呦”一声,我定睛一看,说:“哈!被我砸中了吧。”我得意地笑着和姐姐跑向远处,任由弟弟在后面追着我们狂奔。
糟糕!路边小树下我的老妈也在捧着雪球脸上“贼笑”着向我们仍过来……不好!我来不及躲闪已经中了招,一头一脸一帽子的雪花……哈哈哈,啊啊啊,哈哈哈,嘻嘻嘻,我们疯着闹着乐着,笑声飘去好远好远……
瑞雪兆丰年!嗯,快乐的冬日雪嬉戏。新的一年,愿我们都笑口常开,天天进步哦!