二年级西瓜作文
每当夏天炎热,口渴难耐时,妈妈总会突然给我们抱一个美味可口的西瓜出来。
西瓜像足球一样大,像竹子一样翠绿,跟果汁一样美味。它的形状圆圆的,像一个大皮球。用刀切开它:一股沁人心脾的清香扑鼻而来,它的瓤红红的,一粒粒黑籽儿就像捉迷藏一样藏在瓜瓤中间。在我的眼里苹果,橘子,香蕉,桃子,大鸭梨都不如美味可口的西瓜好吃。不止我非常喜欢西瓜,我的爸妈对西瓜也是十分喜爱。
在我和同伴踢足球,踢累的时候,口渴了,就跑上楼从冰箱里拿一个大西瓜出来。正在天气炎热的时候,妈妈也会从冰箱里拿一个大西瓜出来。在我闷闷不乐的时候,我还是会从冰箱里拿一个大西瓜出来。
有一次,因为西瓜,爸妈还吵了一架呢!事情是这样的,当时妈妈目不转睛地看着西瓜,版同样死死盯着西瓜不放。妈妈说:“这个西瓜是我的!”爸爸争论说:“凭什么是你的。”“就凭我在家辛苦地做家务,就有权吃这个西瓜。”“那我上班赚钱,努力养家更应该吃这个西瓜!看他们越吵越凶,灵机一动想出一个好主意:“西瓜本来就是应该分着吃的嘛!我们一块吃不是更好吗?。”就这样一场由西瓜引起的争论,终于停止了。
我最喜欢美味可口的西瓜了!