三亚归来不看海。也就是说,三亚的海景是这个城市的旅游“金名片”。在这次旅行中,我去了西岛和分界洲岛,感受了海岛的美丽。
我们乘坐快艇进入西岛。快艇在海面上乘风破浪,溅起一米多高的浪花。海天一色的美景,让人心旷神怡。
西岛的海水深蓝而清澈,能看到浅处的鱼和岩石。大海犹如一块巨大的蓝宝石,一眼望不到尽头。沙滩犹如一条洁白的丝带环绕着海的一侧。海风吹来,椰子树的树叶在风中舞动。椰树林里,能看到各种各样的贝壳雕塑。岛上有很多游乐项目,潜水、香蕉船、水上摩托艇等等,带给人们刺激的体验。沙滩上的沙子细密而平滑。赤脚走在沙滩上,海浪一波一波地涌上来,搔着我的脚。一些小小的贝壳先被海浪冲上沙滩,然后再被浪花带回大海的怀抱。
与西岛不同的是,分界洲岛的海水似蓝似绿,也是清澈的。这里有着热闹的海滨浴场。有很多人在海里游泳。妈妈给我租了游泳圈,我迫不及待在奔向海里,不顾脚下踩着滚烫的沙滩,像泥鳅一样滑进海里。在海里游泳像夏天吃冰棒,从嘴里凉到心里。人在海里,随着波涛起伏,像一条小船漂浮在海面上。
海滩上的一片椰树林,树林间有一座章鱼样子的洒吧,里面传出美妙的歌声。沙滩上设了一些小亭子和躺椅,游客躺在上面,看看海景,听听浪声,也是一种享受。岛上还有各种各样的海鲜餐,游人可以尽情享受美味。
一个个独具特色的岛屿犹如一颗颗明珠镶嵌在三亚的版图上,让游客留连忘返。