蜈支洲又叫情人岛。源于它有一个美丽的传说,古时候有一位小伙子爱上了龙王的女儿,恼怒的龙王把这对痴情的男女变成了石头。经过千百年潮起潮落的洗礼,却依然矗立。静静相望的两座大石,近在咫尺却又远在天涯。后来人们为了纪念这对痴情男女就把这里叫做情人岛。
蜈支洲岛上的风景是绝美的。高大的椰树在微风中翩翩起舞,细软的沙滩在太阳的照耀下,变成了金黄色一闪一闪的就像星星一样光彩夺目。抬头望去海鸥在蔚蓝的天空中翱翔,海面上波光粼粼。蓝色的海水涌起朵朵的浪花,浪涛拍打着岸边的礁石,海天相连,无边无际真像一幅美丽的画卷啊!
岛上不仅风景优美,还有各种各样的娱乐设施“海上飞鱼”是海上项目中最具惊险刺激的娱乐项目。“疯狂沙发”的项目可以纵观海景还可以吹吹海风让身心在那一刻尽情释放。“水上飞龙”最过瘾的一个项目,小时候你有没有想过可以像哪吒一样,脚踩风火轮想去哪儿就去哪儿,来玩水上飞龙,你也可以。
一座美丽的小岛,一幅绝佳的图画,一些有趣的海上游戏,一番浪漫的热带风情构成了这个无与伦比的蜈支洲岛。