我最喜欢旅行的生活,因为每一次的旅游,能见识到各地的风俗民情,让我大开眼界,而且旅行当中可以认识新朋友,建立良好友谊,所以,旅行真是一件有趣的事。今年暑假,我和家人到鹿头岛旅游,发生了许多刺激又有趣的事。
从飞机上俯瞰鹿头岛,四周包围着湛蓝色的海水,好像是一座远离尘嚣的仙岛,而我就像是腾云驾雾的小神仙,正准备到“仙岛”探险。一下飞机,我们迫不及待奔向海边,因为这里的水上游乐设施远近驰名,有香蕉船、幽灵船、飞天魔毯和水上摩托车等,每一种玩法都令我惊叫连连。
我最喜欢一边骑乘水上摩托车,一边唱着“白浪滔滔我不怕”的歌,在波光粼粼的海上奔驰,感觉就像是一只追着猎物的豹,享受着乘风破浪的快感。接着,我们到潮间带抓鱼和螃蟹。突然,有一只大螃蟹在我脚边“毛手毛脚”的,我心想:这个家伙竟然敢来“挑逗”我,于是,立刻弯下腰捉拿它,它也举起又粗又壮的螯打算和我决斗,当我伸手攻击它时,它不甘示弱的用螯夹住我,使我痛得哇哇大叫,它就趁机跑掉了。一想到,自己竟然败在螃蟹的螯下,心里觉得又好气又好笑。
夕阳的余晖照射在一望无际的海上,海和天都染成了黄金的颜色。我在沙滩上认识了三位新朋友,他们和我一起堆沙,我们建造了一艘船,再塑造一位船长和三位船员,准备航海大探险。总觉得美好的时光消逝得特别快,眼看着夜幕低垂,我用力的踩踏着沙滩,希望留下深深的足迹,我想只要有机会,我还会再来拜访鹿头岛。