我成年之后去了海南旅游,自从我坐上龙船之后就非常想当一名出色的水手,但父母想把我培养成为为人民服务的警察,但我很反对,为了实现我的梦想,我经常和他们吵架。
终于有一天我的梦想实现了,邻居家里需要一批水手,要把他从国外买的一只骆驼运过来,如果随利的话每个可以奖励一万。我想了想,这个既攒钱,又实现了我的梦想,于是我对妈妈说了事情的经过,妈妈想了想说:“好吧,但你要注意安全”。临走时妈妈把我亲自送上了船,把一条红丝带系在我的手上,让我每时每刻都要想自己的家。
船开了,我一直往回看,直到看不到我的家为止,有一个水手突然走到我身边来,吓我一大跳,“你要不要去船舱休息一下”他问。我说:“好吧”他带领我来到了船舱,里面有很多人,有的在吃饭,有的在打扑克牌,还有的在喝饮料,我走进打扑克牌的人群中,正当我们欢声笑语的时刻,突然有一阵海风迎来,我出去看了一下说:“我要的就是这种姿味”老天爷再大一点吧,但是老天爷偏不听,反尔越来越小了,我走进船舱继续打起牌来。
第二天早餐,迎来了一场强烈海风其他的水手到救生船上,我在船把水往海里倒完之后就跳上去,我们的救生船被海水的推动越来越快不知什么时候,海水变得平静起来,我们由于人太多,很多人的脚都被踩得通红,我们大家齐心协力用木板造了许多船,大部分都是旁边是救生衣,中间是挂鱼干的,过了二十几天左右,我们终于到岸上了,那时候许多小朋友在沙滩上玩沙子,仿佛我们在海上的困难已经抛到九霄云外去了,
我体验到了航海的困难,也感悟到了那每天都呆在船上的海军是多么辛苦,受到这一次的训练之后,我会变得越来越勇敢。