暑假爸爸和妈妈带我去泰国普吉岛游玩。普吉岛是泰国最大的岛屿、安达曼海的“珍珠”,东南亚的旅游度假胜地。
第一次坐快艇出海游玩,我非常兴奋。放眼望去,海水颜色渐变,近处蓝绿,远处蓝,然后越来越深。经过了四十分钟的航行,我们来到了第一个景点“情人沙滩”,这里的沙滩洁白细腻,海水清澈见底,海面波浪平缓,踩在沙滩上就像踩在棉被上一样。
接着,我们去大宝礁浮潜,在船上船长教我们怎么使用浮潜装备,我学会后迫不及待地跳下船浮在海面上,看着海水中多彩的小鱼们游来游去,我伸手去抓它们,它们却灵巧地逃走了。我还看到了藏在海水下美丽的珊瑚,有的像蘑菇,有的像小树。等我上到船上时,我把面包扔向水面,许多小鱼都被吸引了过来,我们在一边观看着争抢食物的小鱼,十分有趣。
傍晚时分,我们来到观看海上日落的最佳岛屿---帝王岛。这里沙滩面积比情人沙滩大,但沙子较粗,仔细看有许多细碎的贝壳和珊瑚。天空中的太阳像一个巨大的火球慢慢往下沉,周围的云彩变成红云。当太阳接近海平面时,海水也渐渐变成了红色,日落染红了沙滩和礁石,非常壮观。
美妙的普吉岛之行很快就结束了,但是,泰国人民的善良友好、香甜可口的热带水果、美丽的岛屿给我留下了深刻的印象,我期待着下一次的旅行。