香港冬令营活动的第二天,我们去海岛游玩。
我们在船上享用完自助餐后下了船,排好队伍就跟着老师们上山了。爬上一个小山坡,我被眼前的美景给吸引住了。山间许许多多清澈的山泉欢快地唱着歌儿举目望去,远处绿树成荫,草翠花开,十分美丽。老师在前面给我们介绍着这山间的各种植物的名称以及它们的作用。我认真的听着,了解了很多种植物的作用。比如:两面针的特点就是叶子两面长满了细细的小刺,它可以用来做牙膏,起到消炎、抗感染的作用。
下山后我们来到了海边,大家看到沙滩都非常的兴奋,老师也非常通情达理的同意让我们玩一下沙子。于是大家都迫不及待地“杀”了过去,高兴的在沙滩上写写画画。老师让我们三个小组比赛,各画一个“人”那么大的树,我们“小米队”以最快的速度完成,并且是完成的最好的。
回程时还发生了一件趣事呢?在经过一个小村庄时,我们遇到了一群牛挡住了我们的路,笨重的牛儿在路边细嚼慢咽的吃着野草,我觉得非常有趣。正当我目不转睛的欣赏它们时,一阵微风吹过,好臭的牛屎味扑鼻而来,我赶紧地捂住鼻子。突然,后面的男生说了句“小伙子们,快让开,我们要过去。”我“噗”的一声笑出声来,难闻的臭味直接钻进了我的鼻孔······
真是有趣的一天啊!