7月,我参加了由宁波晚报社组织的岱山岛、秀山岛夏令营活动。
第一站去一个名叫“鹿兰晴沙”的沙滩。来到了海边,我迫不及待地脱掉鞋,踩在沙滩上,软软的舒服极了,就情不自禁地跳来跳去。海浪向我奔腾而来,我赶上去,它们却退走了,当我索然退回时,它们却直冲过来把我的衣服都给弄湿了。这时,我在沙滩上挖了一个坑,浪花又向我冲来,却被关进了坑里,但是浪花和它的“同伴”还是不服输,就这样来来回回地一直跟我追逐嬉戏。我们在沙滩上还举行了接力跑、拔河等游戏,大家玩得很尽兴……
已经临近中午,我们也玩够了,于是清洗干净,依依不舍地坐上返程的车子向海岛告别。再见了,我喜欢的海岛,你是那样美丽又是那样神秘,我会永远记住这里的滑泥场、沙滩……记住这里的一切。