经过一天的等待,在凌晨四点多,海天相接的地方微微泛出了银光。我们脱掉鞋子,走进海边。一边感受着清凉的海水拍打着脚的快意,一边忙着将每一瞬间日出的变化定格在镜头里。海边的人渐渐多了起来,天色还未大亮,从远处看到的只是一个个人影,但却在着海天相交之间显得如此的融洽,我迫不及待,将一瞬间定格。慢慢的,海天相接边的海水散了一地朝阳的光辉,明明暗暗,整片大海如墨如锦,在海水的荡漾中,泛着微光。太阳还没露脸,天边已经铺满了彩霞。一眼望过去,就觉得这一片天地仿佛如一块磁石,让人移不开眼,身心都被吸纳进去,在这样的一片美景中,我们每一个人都变得很渺小。
回过头,身后的柔软的沙滩也染上了些许朝霞,在海滩边有一个小小的望台,在这片明暗相交之际静静的伫立在那里,淡淡的看每一个日出日落,看每一个过客。
太阳慢慢的从海面浮起来,海上波光荡漾。这一个过程,是多么的神圣,整个身心如同在这一仪式中获得了重生。是的,再多的难过,再多了过去,在太阳升起,普照万物的那一瞬,便又是一个新的开始。自然从来都是宽容的,它从不介意人们昨日的过错,总是在这黎明之际赋予众人一个新的开始。