灿烂的阳光洒在海面上,我的心情也犹如阳光般灿烂,一路欢声笑语的来到了一座美丽的海岛——舟山鱼岛。远远望去,大海在阳光的折射下变得五光十色,仿佛身在童话中一般。
远眺,大海望不到边,只看得到一片茫茫的大海,像一幅优美的。画卷,在海上行驶的几艘渔船作为点缀。远处,薄薄的雾为大海披上了轻纱,让人感觉朦朦胧胧的,让那优美的画卷变得更美了……近看,一层层浪花翻打过来淘气的浪花宝宝无忧无虑的玩耍着,它们扑打在礁石上,给礁石洗澡;扑打在海岛上,给海岛绕痒痒一阵阵欢乐的“笑声”和着海风在海面上回荡……
“鱼岛”三个字在阳光的照耀下显得闪闪发光,很耀眼,山石是棕褐色的,岛上很陡峭。一到岛上就有许许多多的海蟑螂爬来爬去。我蹲在一个很窄小的缝隙旁,里面有许多螺吸在石壁上还有小螃蟹躲在石缝中,我一手拿着袋子,伸手去摘,准备晚上好好饱餐一顿。
我拿起一根钓鱼的杆子,捉了一只海蟑螂,然后挂在挂钩上,坐在海边的一块大石头上,海浪扑打在脚上,原本那浮躁的心情抛置于了九霄云外,浑身都感觉很清凉,啊!真舒服……
时间过得飞快,鱼岛的的一天就这样过去了,夕阳渐渐地将整个海面都染红了,我望着那黄昏中的鱼岛,依依不舍的离开了。