生命岛作文
朋友,当你看到街头的孩子花朵般灿烂的笑容时,你能不为他们其乐融融的美好生活而心生快感?当你看到爷爷奶奶含饴弄孙的情景时,你能不为他们能够尽享天伦之乐而惬意满足?当你看到甜蜜的爱侣相拥漫步在花园时,你能不为他们的幸福而送上美好祝愿?
我们需要这样的世界,我们需要这样的美景,我们需要这充满生机与和谐的绿色家园。然而,海岛的生态环境却遭到了来自北美的加拿大一枝黄花的严重入侵,其旺盛的生命力和繁殖能力,使海岛的生物多样性和生态环境遭到了严重的破坏,生态林业和生态岛的建设受到了严重的威胁。
我们明白,共同爱护我们美好的家园,保护海岛的生物多样性是我们每个人义不容辞的责任。真正地爱我中华、爱我海岛,我们就要把海岛牵挂在心上,让拥抱地球的绿色,永远不失去它的梦幻。让我们每一个人都伸出自己的双手,用我们的智慧去消除加拿大一枝黄花铲除生物入侵种,使它们无法在海岛扎根、繁衍。
为了我们共同的家园,我们每一个人都必须有勇气站出来对大自然作出承诺,承诺用自己的双手爱护海岛的每一棵花草树木,每一把泥土,每一条河流,每一只小鸟,便海岛的天空更加明朗,河流更加清澈,大地更加迷人。