每年的暑假,我们都会去旅游,今年也不列例外!虽然今年酷暑让我们足不出户,但我们热爱旅游的心情像那炙热的酷暑,热情难耐!于是妈妈安排了海岛二日游。
以前到海边只是站在岸上看着海水潮起潮落,要不然就是在沙滩堆沙堡,这一次去小琉球让我对海洋有了深刻的印象,是去体验浮潜。穿上装备和救生衣,我们準备,探索海洋底下的梦幻世界。因为不会游泳,所以当时心情是既紧张又期待,随着离岸边越来越远,映入眼帘的是成群热带鱼的闪耀和珊瑚映照阳光的灿烂,还有可爱的海龟在你身旁游来游去,一切彷彿是置身画中。在海洋底下,在另一个世界,我们没有距离的踏入这片生机盎然的桃花源。
看到大海如此美丽的景象让我不仅感叹从什么时候,那孕育出许许多多美丽的海洋,竟已不再清澈?沙滩上成堆的垃圾、海面下成群的宝特瓶,是人类自己让海洋不再美丽,甚至哭泣!所以我们要借由净滩、做好环保,让这片美丽永不消逝。
海洋对人类的贡献可是多之又多,海洋是我们人类赖以生存的自然环境,有取之不尽用之不完的宝藏,所以我们应该要开始重视海水污染,让大家能了解到保护水源是你我的责任,让海洋恢复到以前美丽的模样!使我们能尽情的享受海洋之美。