暑假的一天,陈老师带着我们十个同学家庭的人员去阳江游玩。早就听说阳江的风景美如画。这次终于能去看一看了。
经过3个多小时飞奔,汽车穿过绵绵起伏、绿茵茵的山坡,我们来到了目的地阳江的海凌岛。一下车,大家就走向宾馆,休息片刻后,我们就向海边出发了。
到了海边,我兴奋不已。只见那蔚蓝色的海面上荡漾着一圈圈粼粼波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。放眼过去,无边无际的大海和湛蓝湛蓝的天空仿佛连成了一片,分不清是天还是海。我放好游泳工具。一个扑通就跳进了“无浪区”,不料,我的脸刚到水下,就被那咸得不得了的海水呛了一口。我赶紧站起来,才发现爷爷和哥哥已经去冲浪了,我也套上游泳圈,冲出“无浪区”, 向爷爷和哥哥奔去。突然,一个浪打来,把我“推”回了起点。我还没站稳,冷不防,又一个巨浪从我背后“袭击”过来,顿时觉得有双无形的大手捧着我飘荡,又好像骑在马背上快乐地奔跑。
玩累了,我和我的同学们光着脚丫,踩着柔软的沙子,拿出了沙滩工具,筑起了一座长城和一座座碉堡。大人们也仿佛回到了童年,和我们一起拾贝壳、沙滩追逐······
第二天清晨,我起了个大早,本想去看看日出,可方向错误,看到了另一副景象:汹涌的大海把小沙丘不紧不慢地“吞了下去”。涨潮啦!涨潮啦!大海似乎发怒了,他那两只张牙舞爪的“手”咆哮地击打水面,卷起一排排浪花。浪花一个比一个高、一个比一个大,就如千军万马般飞向沙滩。霎那间,沙滩像就要被海淹没了,浪又退了回去。沙滩上那干干净净的地方,就是浪花们留下的足迹。
啊,大海我敬佩你有广阔的胸怀,啊,大海我爱你,你给我们带来了丰富的资源和无比的欢乐。
……