放暑假了,我和妈妈回了老家温州。二姨和小姨组织了一场全家总动员的活动——海岛旅行,我们全家十几人的大队伍浩浩荡荡地向海岛出发。我和弟弟妹妹们在兴奋中开启了这次旅程。
我们住在海岛半山腰的民宿,它是一座海蓝色的三层别墅,和大海两两相望。民宿的花园里,形形色色的植物在海风的吹拂下轻轻地摇摆着,墙角有两把椅子,一把是青色的,一把是黄色的,它们嵌在植物丛中,坐上去很舒服。花架上还有一串风铃,风一吹就发出叮叮当当的悦耳的声音。花园里还有一个超大的蓝色充气游泳池,我们几个一到就迫不及待跳进去嗨了。
第一天傍晚,姥爷带着我们来到了民宿附近的沙滩玩,发现了很多小沙蟹,它们的颜色和沙子一样,长得又很小,所以它不动的话,你根本发现不了。它们爬行速度非常快,简直是飞毛腿。如果它们躲藏起来,我会用力踩一脚沙子,让他们现身,然后在它周围挖一个圆的坑,把它包围起来,再用脚挡住它的逃跑路径,它就会不知所措,就被我们抓住了。
第二天临走之前,我们还去海边的一家小店里,做了海洋星空瓶。我选择了不大不小的竖长的玻璃瓶,先在里面加了一些橙色的细沙,再加入树脂胶搅拌一下,形成了渐变色,然后再加入树脂胶和各种贝壳、海星、干花,等它冷却凝固就做好了。我做的是夕阳下的橙色海面,上面倒映着海边的植物,特别好看。
我们还去挖了海螺,堆了沙堡,爬了山,和家人一起旅行,真是快乐、幸福又充实,但是游玩时间过得特别快,告别时我感到很不舍,期待下次的全家总动员!