位于温州市的洞头海岛是一个美丽的地方。洁白的海浪,金黄的沙滩,巨大的岩石,挺拔的松树,构成了一幅美丽的画卷。
泛黄的海面上涌起阵阵海浪,翻起洁白的浪花,浪花拍打在岸边黝黑的岩石上,洒下一颗颗洁白的“珍珠”。空中飞翔着一只只海鸟,它们那洁白的身体,与海浪融合在了一起。
耀眼的阳光照射在海边的沙滩上,闪烁出点点银光。阵阵海浪涌来,沙滩上便出现了许多贝壳,它们有大有小,形状千奇百怪。那沙滩光滑如丝,柔软如缎。
海浪一次次地拍打着海岸边的岩石,发出了阵阵轰鸣声。小松树不怕风吹雨打,把自己的根顽强地植入了岩石缝里,坚强地活了下来。这些小松树就像一位位小将军,一直守护着这片美丽的大海。
这一颗颗美丽的绿宝石,将永远镶嵌在祖国的东海。