泰国的风光世界闻名,这个假期我终于有机会目睹。欣赏了众多泰国名胜古迹和风土人情后,那个四面环海的美丽热带小岛则给我留下了更加深刻的印象。
这一天清晨,带着满怀的好心情,我们来到码头,坐上快艇,开始了一天的海岛之旅。小艇载载着我们在波涛的大海上飞驰,在翡翠般透绿的海面上,留下了白雪般洁净的浪花,迎面清新的海风带着淡淡的鲜味吹来像一把无形的钥匙打开我的心扉,真叫我神清气爽,不得已似的裂开嘴角让兴奋与喜悦从心里悄悄溢出。
不一会,就到达看小岛中央。我迫不及待的换上游泳衣跳进大海,微波粼粼的海面在太阳的照射下碧光闪闪的,不要不相信这里的水真的是碧绿的,像上好的玉石,又像海姑娘的纱衣,显得那么美丽无瑕,一眼可以望到水里的鱼,我坐在游泳圈上随波漂流,不一会就被水波推上了岸。岸上的沙子真细啊!银光闪耀,撒满了整个沙滩。白沙是热带岛屿特有的沙,要比黄沙细腻的多。整个沙滩都是这样像是披上了一件银色的大衣。躺在上面那温暖的气息叫人沉醉,叫人着迷,迷失在这温暖的世界,憧憬着一切的美好。我就这么睡着,在这沙滩上像是被轻柔的手轻柔的环抱着,一觉醒来母亲已经催促我离开。
来到街巷上,人们的穿着都别有一番热带风情。即使是街上也随处可见高大的椰树,巨大的绿叶随风摇摆,像是在对我热情的打招呼“你好啊。”,又到了码头,我依依不舍的挥手,告别美丽的海岛,海岛静静的眺望我们在浪花中离去。
泰国海岛上美丽的风景深深地留在记忆深处,永远不会遗失。