今天,天空万里无云,很适合在户外做游戏。于是老师带着我们到操场上玩一种叫“海岛逃生”的游戏。
游戏方法:把全班同学分成四到五人一組。小组成员一起站在报纸上,把报纸当作“礁(jiāo)石”,把地面其他地方当作“大海”,成员都站在报纸上,任何人都不能掉到“海”里。当老师说“海水漫上来了”,大家就把报纸对折,小组成员一起站在对折的报纸上,任何一个成员都不能掉到“海”里。当老师说:“海水又漫上来了。”大家就又把报纸对折,成员还是要站在这张对折的报纸上。最后,报纸折得越小,组员坚持的时间最长且没有一个落水的小组获胜。
我们一组分别站在报纸的一角,位置比较宽松,还可以手牵手。当老师说“海水来了”,我们就把报纸对折,两人两人地抱在一起,分别站在报纸的两端。老师又说“海水来了”,我们就把报纸再一次对折,这时我们发现,每个人只能一只脚站在报纸上。为保持平衡,我们互相挨着,大家各自抬起另一只脚。大家好紧张,如果一个人站不稳,抱着的两个人将会重心失衡一起掉下去。这时,老师又说:“海水来了。”怎么办呢?我们已经没有位置站了。看着其他小组的同学都陆陆续续掉进“海”里失败了,我们急坏了,我灵机一动,想到了一个好办法:让两个力气大的同学站在报纸上,背着力气小的人,大家互相抱在一起,这样就更平稳。在大家的坚持下,我们组取得了最终胜利。