美丽的太阳岛作文
今天在美丽的松花江边,我乘坐龙凤游船来到了风景如画的太阳岛游玩。坐在龙凤游船里,微风吹拂着我的脸颊,看着一条条龙凤船荡漾在磷光闪烁的江水中,我忽然想起了这样的诗句:“舟行碧波上,人在画中游”。当我还沉浸在无尽地遐想中,游船已到达了风景迷人的太阳岛。踏上太阳岛像铺着枣红地毯的路面,舒服极了!
我顿时有种想光着脚丫走路的欲望。伴随着一首《太阳岛上》的优美旋律,迈着轻盈地步伐,我走进了太阳岛风景区。太阳岛碧水环绕,幽雅恬静。她可是我们哈尔滨的骄傲。公园中心有著名的“水阁云天”、在太阳山中,修有一处三叠瀑布,虽然没有庐山瀑布的雄伟壮观,但是那溅起的团团水雾,漫天飞舞、喷云吐雾,也能以假乱真。瀑布旁边有一个山洞,那就是“听雨长廊”。对于我来说最有趣的是在松鼠岛上,喂小松鼠吃瓜子了。岛上的松鼠家族,几乎不怕人,只要你伸出手,小松鼠就会跑过来,磕起瓜子真熟练,样子也十分逗人。松鼠岛上绿草青青,松鼠很多,它们自由自在地跑跳,生活的悠闲自得。
不远处的山坡上,我看到了一群梅花鹿,赶忙向它们跑去,那就是“鹿苑”。如果你想让这些梅花鹿靠近你,那么,你必须买专用食物来喂它们。我花三元钱买了一份,刚端着小盘往前走,这群小鹿就争先恐后地抢着吃,因为我没有喂它们的经验,结果一只鹿一口就吃光了盘里的食物,我端着空盘子楞在那里,心想:“你们也太不客气了?”可是,它们就是不理我,好像在说:“没有吃的,我才不和你好呢!”哎……一天的游玩即将结束了,耳边又响起了那熟悉的旋律:“明媚的夏日里天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往,带着垂钓的鱼杆,带着露营的篷帐,我们来到了太阳岛上……”