美丽的太阳岛作文
第二天,我们又踏上了道里区的规划路。这次,我们是来太阳岛看雪雕。我不知道冰雕和雪雕有什么不同之处,便来问导游。导游解释说:雪雕是白色的,不像冰雕一般晶莹透明。这太阳岛的雪雕也和冰雪大世界的冰雕还有一个不同点是:冰雪大世界的冰雕是用自然的冰雕成的,而太阳岛的雪雕则是把人造的雪用木板拍实,再雕刻而成的。
进了太阳岛,一块巨大的太阳石映入眼帘。这块石头出于金源故地,阿什河边。我觉得它的形状真像一个火红的太阳!要不怎么能叫太阳石呢?
进入主景区,面对我们的是一座巨大的雅典娜雕像。她头戴桂冠,挥动双手身边,飞扬着许多雪白的白鸽。她正欢迎着人们的到来。
不远处,有几座雪雕小房子。我们走近去看了看,一共有三座,一座上写着猎户人家下面写着:村长甲继海。另外两座上分别写着丫蛋家和强强家。在村长家的窗台上,我们发现了许多山鸡,一只狍子以及一只獾。(当然已经风干成标本了)。还有一蓝冻苹果,一篮冻柿子。一摸,石头般坚硬!一旁的栏里有嗷嗷嗷叫的小猪,咩咩叫的小羊,咕咕叫的大白鹅。在这白色的海洋中,这些小白屋增添了许多生机。
走在白色的海洋之中,看着周围的组合雪雕大赛的参赛雪雕。雕刻者真可谓是费尽了心思,没有一座是相同的。每一座表达的意义各不相同。有的简朴,有的奢华,有的深沉,有的抽象,每一座都能给予人深刻的印象。但最美妙不过的,莫过于白色沙漠和大滑梯了。
走进白色沙漠,一片一望无际的白色荒野展现在我的眼前。远处,雪白而英武的人面狮身像和高大的金字塔,在太阳的映照下闪耀着亮闪闪的银光,如同雪白的银子一般。
在金字塔的旁边,有一座像万里长城一样的大雪雕。这,就是刺激又好玩的大滑梯了!
玩大滑梯,必须要坐上一种类似于轮胎的用具。大滑梯很高,要走非常久的台阶才能到达顶端。我坐上轮胎,工作人员在我身后推了一把,我便飞一般似的从滑梯上哧溜一声滑了下去。我迅速地穿过长长的隧道,城墙外的景色从我眼中飞掠而过。速度可真快!我嗖的一声滑到了底部,溅起了一片冰凉的雪渣。
短短两个小时的游览时间很快就结束了,我们将要离开这雪的王国了。一座座雪雕似乎都在与我们告别。太阳岛,再见了!我们将要去美丽的亚布力!