美丽的太阳岛作文
太阳岛是哈尔滨著名的旅游用地,周围碧水环绕,风景秀丽,是一个非常值得一游的地方。去年暑假,我趁着去哈尔滨参赛的空档,和老师朋友一起游览了美丽的太阳岛、
一到太阳岛,我们首先看到了一扇雄伟的大门,是由一大四小五个拱形门组成的,门的线条象一朵朵浪花,又像一条被装扮得很漂亮的花裙子。进了大门,远远就能看见矗立在远处希腊神话中太阳神阿波的神像,它建在一个巨大的圆石上,神像的表情庄严而和善,让人不由得肃然起敬。
紧接着,我们到了太阳岛的又一景观——天鹅湖。天鹅湖大部分是湿地和芦苇,那里的天鹅种类繁多,黑天鹅和白天鹅在水中自由嬉戏。更特别的是那些体态优雅的丹顶鹤,它们雪白的羽毛像一条条美丽的白纱裙,看着都叫人喜爱。
漫游过天鹅湖,我们又穿过一个阴森的山洞,里面还飘着雾,让人不禁想起电视《聊斋》里恐怖的画面,我忍不住打了个冷战,脚都有点发抖了。
一走出山洞,面前呈现出一片宽阔的大草原,草原上几只梅花鹿正在悠闲的吃着草地上鲜嫩的青草,看着这美丽的画面,感觉自己象是来到了蒙古辽阔的大草原上,我的心情一下子开朗了起来。更令人兴奋的是,我居然可以和梅花鹿零距离的接触。一踏上草地,一只梅花鹿就飞跑过来,不停地用舌尖舔着我的衣服,大家都开心地笑了起来,原来我穿的衣服上有绿色的花纹,梅花鹿竟然把绿色的花纹当成鲜嫩的小草了,真是个可爱的小爱伙!
时间过得真是快啊,要回去了,我们还有许多景点没有参观呢,真是依依不舍啊!我心里暗暗想:要是我下次还能来,我一定要参观完整个太阳岛。
再见了,美丽的太阳岛!我登上了回程的车,回到我温暖的家……