美丽的太阳岛作文
暑假期间,妈妈和我一起去哈尔滨著名景点“太阳岛”游玩。
“叽叽喳喳”一踏进太阳岛,耳边便传来了小鸟们的欢叫声,映入眼帘的是绿树成荫,红花绿草。鸟儿们时儿围着大树唱歌,时儿来到花丛中向花儿问好……各色各样的花在阳光下发出灿烂的微笑,好像在说:“你好!你好!欢迎来到太阳岛!”,这美好的画面可把大树爷爷乐着啦,随风摆动着枝条,把又绿又嫩的叶子娃娃们推向它们将要旅行的方向。“沙沙沙沙”它们开始旅程了,我们跟上吧!
小树叶飘呀飘,来到一望无际的荷花池,水面上铺满了绿油油的荷叶,一个挨着一个,给粉嘟嘟的花垫上了一层可爱的地毯;而荷花呢盛开的、半开的,含苞的,就像一个个婷婷玉立的少女,千姿百态,百般娇艳,迷人极啦。妈妈拿着手机“咔嚓咔嚓”没完没了,不愿离去。
小树叶飘呀飘,带着我们来到鹿宛。鹿宛养了7只大梅花鹿,2只小梅花鹿和1只高大的驯鹿。我买了一点鹿食,开始喂梅花鹿啦!我看上一只名叫“好运”的大梅花鹿(耳朵上挂了名字),小心翼翼地来到它身边,把食盘伸过去,它伸直脖子把嘴向我凑来,看着它的嘴我的心好像小兔子一样“砰砰砰”直跳起来。“被咬手、被踢倒…”等一系列担忧都涌上来,弄得我不由自主地讯速地又把手缩回来。没想到它也跟过来,我走哪,它走哪,我知道再这样下去是不行的,于是鼓起勇气把手重新颤抖地伸出去,它立刻把嘴埋进盘里,两下吃完,转头就走。我站在原地,吃惊得好久动不了,心想:“吃得这么快!?头也不回就走!?早知道不喂你!“不甘心的我又买了一些鹿食去喂最边上的小梅花鹿“宝宝“,”宝宝“比”好运“乖多啦,一小口一小口慢慢地吃着,还把身子转过来让我抚摸,它的毛又柔又软,排得很密,图案非常清晰,毛色很亮没一处掉毛,和以前电视看到的一样漂亮。边喂边摸着看着它,我开心极啦!
小叶子继续飘呀飘,来到松鼠岛。松鼠岛是一座由小河环绕的小森林,里面有花松鼠和灰松鼠两种。其中一些灰松鼠被关在它们的“房子“里供人观赏,但大部分还是在树林里上串下跳,左躲右藏让人们寻觅。如果仔细找,你总能发现一、两只或觅食或一窜而过;不仔细有可能一只也看不着。
飘过了三个地方,小树叶决定在树木茂密的松鼠岛安家;而我们还要继续前行,前方还有冰雕、湿地景观等着我们去欣赏呢……