美丽的太阳岛作文
哈尔滨是座美丽的城市,在这个城市里坐落着一个美丽的小岛,它就是太阳岛。暑假时我和爸爸妈妈一起来到了这座中外闻名的小岛游玩。
上了岛沿着绿树成荫的道路前行,首先映入眼帘的是有古典韵味的建筑,那就是水阁云天,从一道古典的门进入,里面九曲环绕像是迷宫。我拾阶而上,上面是个宽敞的大平台,人山人海,大家忙着观景、照相。我走到栏杆旁,观赏整个太阳岛。好美呀!假山、水、树、花交织成了一幅美丽的图画。从水阁云天出来我们租了一辆三人自行车去我最喜欢的松鼠岛啦!
我们从一个大树洞样式的门进入松鼠岛,踏上小桥,发现松鼠岛上是一片由小河环绕的小森林。树木有高有矮,但是很有特点,因为它们上面不光是有茂密的枝叶,还有一个个小木屋、树洞掩映其中,那是小松鼠的家。不经意间发现不远处露出了一个小脑袋,东张西望的,嗖的一下又不见了踪影,原来这小家伙钻进了地洞,仔细一看地上大大小小的地洞还不少呢!一些松鼠被关在它们的房子里供人观赏,大部分还是在树林里上窜下跳,和游人捉迷藏。如果你拿瓜子仁喂它,它就会开心地跑过来,有的甚至是跳到游人的手上,转着圆溜溜的眼睛调皮又可爱。
沿着松鼠岛的小桥出来,不远处的栈道延伸到了天鹅湖。天鹅湖里有黑天鹅和白天鹅,它们有的在水里游着,像高贵的公主,有的在打闹,有的在享用美食。看着它们玩闹,我的心情也很放松。一路观赏,不知不觉就来到了栈道的尽头。
哪里来的哗哗的水声?寻着水声往前走,微风带来调皮的水珠落到脸上,带走了夏天的炎热,原来我们来到了太阳瀑。
太阳瀑是一个人工瀑布,水流从假山倾泻而下,很像花果山的水帘洞。在这炎热的夏天我迫不及待地钻进山洞,从山洞里往外看,外面的景物仿佛都蒙上了一层面纱,而从假山洞的窗口调皮地钻进来的水在山洞里汇成了一条小河流,有孩子在那里兴奋地踩着、叫着、欢笑着,大人拽也拽不走。我也踩着水流开心地穿梭在山洞中,我想这美丽而神秘的水帘洞会牵绊住每个游客的心吧!
美好的时光总是易逝的,不知不觉就要回家了,我恋恋不舍地登上船,跟太阳岛挥手告别,不知下次再来是几时?