美丽的太阳岛作文
炎炎夏日哪里去?上海太阳岛旅游度假村是避暑、休闲的绝佳选择。8月中旬,我们一行6人前往那里度过了愉快的两天。
太阳岛原称泖岛,坐落于上海青浦区朱家角古镇内,是一个神奇美妙、风景如画的内陆岛屿。驾车穿过大门,展现在我们眼前的是一幢幢风格各异的别墅,小巧精致,错落有致地耸立在大片的绿荫从中,乍一看,俨然一座欧洲小镇。
住在太阳岛,就是住在世外桃源。第一天,我们的度假以水上游玩为主:白天,大家享受了网红沙滩,挑战了彩虹冲浪滑梯,感受了高空失重的冒险与刺激;当夜幕降临,我们便置身于室内的恒温泳池,尽情戏水,放松身心……第二天,陆地的亲子活动是我们度假的主题:早餐后在匠心软陶馆合作制作了逼真的陶泥玉米模型、在迎宾广场体验了有趣又拉风的卡丁车……
本次旅行最难忘的当属农场的射箭体验了。靶场是室内的,约一个教室那么大。回想起《射雕英雄传》里郭靖在大草原上弯弓射大雕的场景,我按捺不住了,不等爸爸做示范,穿戴好护具也上场了。谁知箭完全不听使唤,还没到靶心就像泄了气的皮球一样掉在了地上,“脱靶”引来了大伙一阵笑声。连续几次都这样后,我有点沮丧了。这时,一旁观察的爸爸拍了拍我的后背:“孩子,不要心急,要把动作做到位。”在他的指导下,我重新调整了姿势,站在起射线上,两脚开立与肩同宽,身体微微前倾,深呼吸一口气,左手拿弩,右手拿箭,把箭搭在弩上用力往后拉,眼睛紧紧盯住前方的靶心,确定瞄准后迅速松手,箭像离弦一样飞了出去。我闭上眼睛不敢看结果,忽然听到旁边的欢呼声“上靶喽”。我为自己迈出了成功的第一步而开心地跳了起来……
这次短暂的太阳岛之行,不仅让我享受了远离城市喧嚣、回归自然的惬意,更在学习射箭中收获了做事的坚持和耐心,真是不虚此行啊!