美丽的太阳岛作文
一进太阳门是一座跨江大桥,桥两旁的铁艺非常精湛,上面刻着各样的花朵。透过铁艺放眼望去,江上波光粼粼,两岸笔直的树木绿绿盈盈,一片自然美丽的风光。
下了桥,便是四通八达的坐龙广场了,从坐龙广场再北走就来到了花卉园。花卉园中百花齐放,争奇斗艳,争相的展示这自己独特的美丽之处,有的高雅、有的俊俏、有的可爱……从花卉园向东走,就来到了水阁云天。水阁云天的水清澈见底,你一靠近岸边,就会有各种鱼儿向你凑来,这个时候你手里要是有一把鱼食就更好了,你一撒鱼食,鱼儿们便张着小嘴,争先恐后的来到你身边抢食,更有甚者,还跃出了水面。场面甚是惊人啊!放眼远眺,在对岸一只银色的大天鹅立于水面,在它的左、右两侧各有一座小桥,小桥的旁边一片翠绿欲滴,绿草地上点缀着小野花。一阵微风吹来,柳树像是听到了流行乐曲,随风舞动摇曳着枝条,好像在对我说:来啊!你也和我一起跳舞啊!
离开水阁云天,我们来到了荷花池。远看荷花池好像绿色的海洋里点缀着一个个粉色的精灵。走近再看荷花池,荷叶上的水珠好像一块块晶莹剔透的水晶。荷花有的绽开露出美丽的笑脸,有的才露花骨朵好像含羞的姑娘。一条小金鱼在荷花间停歇,似乎在向荷花诉说着昨夜的美梦。
再往北走就能听到哗哗的流水声,顺着声音寻去便是太阳瀑了。远看瀑布非常高,飞流直下。让我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”太阳瀑的后面是别有洞天的石岩洞。我们从中穿过,从内向外观看瀑布,让人身临其境的感受瀑布的壮观。啊!快看太阳瀑中心的湖面上还有一个小亭子。小亭子是纯木制造。出了石岩洞顺着栈道走就能进入小亭中小憩一下。听着瀑布雄壮的倾泻声、看着身边湖中嬉戏的小鱼们、嗅着远处传来淡淡的花草香。你一定会觉得自己仿佛置身于仙境一般。
再往南走就是出岛的路了,这美丽的太阳岛每一处景观都会令人过目不忘,流连忘返。见这就是人间天堂啊!