美丽的太阳岛作文
年的杭州酷暑难耐,我们一家决定去东北旅游顺便避避暑。飞机载着我们降落在了哈尔滨。一下飞机,即使是下午两点多,哈尔滨还是很凉快的,没有杭州蒸笼般的感觉。
我们首先来到了闻名遐迩的太阳岛。坐着环岛旅游车,我欣赏着美景,太阳岛上绿树成荫、花草葱茏、碧水环抱,水光潋滟……在太阳瀑前我们下了车,这是一个人工瀑布,瀑布注入水潭的一霎那,一朵朵白色的小花腾空而起,溅玉抛珠一般。忽然一阵风吹过,把瀑布的下半截高高飘起,碎成粒粒玉珠,向四方喷散,在阳光照射下,幻出道道彩虹,炫人眼目。耳边是那清脆的水流声,“哗啦啦”,“哗啦啦”,好像是水精灵在唱歌,我仿佛来到了仙境。瀑布后有山洞,真像孙悟空居住的水帘洞。我好奇地奔进山洞,不时有水珠泼洒进来,小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,好清凉啊!跑出山洞,来到谭边,清澈的潭水中有许多小鱼穿梭着,我拿着雨伞去捞鱼,谁知小鱼机灵得很,风驰电掣般地躲开了,离我这个大魔头远远的。
接着,我们又去了松鼠岛。松鼠岛上满眼望去都是参天的大松树。一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。松鼠们在树枝上跳来跳去,甚至欢快地在地面觅食。这里的小松鼠一点也不怕人,当有人走近了,它们非但不逃走,还会走到你面前,黑宝石般的眼睛会盯着你,仿佛在说:“你给我带好吃的了吗?”当你蹲下摊开手掌,露出一颗颗饱满的松子时,小松鼠就会用灵巧的前爪一把抓过,手嘴并用,剥去外壳,津津有味地吃起来。它们身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。我一连喂了两包松子才肯罢手。
我们还去了鹿苑喂鹿,去了冰雕馆欣赏冰雕艺术,观看了著名的圣索菲亚大教堂,边走边看,边走边玩,增长了不少见识呢!