四年级春游作文
“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”春天来了,阳光明媚,春暖花开,我们怎能浪费大好时光呢?春游绝对是个不错的选择,这一次,大家不如到菱湖公园去看看,去年的阳春三月,我就和爷爷去过。当时我看到的美景,简直美不胜收。
“山美,树美,桃花美。”这句话就是用来形容这里的。菱湖公园里的树木都刚吐出嫩芽,迎春花、月季、雏菊等数不清的野花都争奇斗艳,那场景就如画一般。
公园里还藏着两个湖泊,这湖仿佛就是这儿的一双眼,没有了它们,菱湖公园至少得失去一半的色彩。有许多人都在上面划船,垂柳也在湖边清洗长发,一边照镜子,也好像在对划船的人炫耀自己的碧绿的柳丝。
菱湖公园里还有许多游乐设施:摩天轮、碰碰车、旋转木马。价格都很亲民,休闲时光许多人最先来到的总是这儿,我也不例外。
最重要的是这里还有动物园。虽然味道不太友好,但住着一大群顽皮的小猴、威武的雄狮、高大的长颈鹿、可爱的小山羊、玲珑的布谷鸟和可以骑上去的骆驼……我觉得只有去了这里,才算是真正领会到公园的美景。咦?奇怪!我怎么没看到那巨大的眼镜蛇?哦,原来是被安置在气温极低的生物馆内啦!
最后我告诉你们,公园外就有一家80烧烤店,非常好吃。旁边也有公交车站,可以乘9路车返回学校。
请你们采纳我的意见,保证你流连忘返,不虚此行。