谁的青春,不会在淡蓝色的信笺上写下几行清秀的希望?谁手中的和平鸽,不是在蓝天中投下梦想?但,正如一切的美好之下都隐藏着阴影,一切的欢乐背后都夹杂着泪水,一切充满梦幻的美好梦想都需要责任。
是责任推动的梦的实现,是梦注定了责任的肩负。梦是舟,那责任为帆,当风来时,即可推舟前行;梦是责任的命运,梦如桥,将责任的道路引向正确的方向。
谁都怀揣梦想,谁都需要担负责任。
当小时候的繁星不再闪烁,取而代之的是灰蒙的天空;当叶尖的小草从不再有萤火闪动,有纺织娘的歌声相伴;当婉蜒的小溪变成直直的河道,而河道上只有垃圾漂浮;当城市的绿意伴着混沌的尾气;当梦中依旧是机械的轰鸣……而我们呢?是否在流泪,请擦干眼角的泪花,重拾我们绿色的梦。责任谁来肩负?我们。
当网络小说取代《红楼》《水浒》,当火星文、梨花体取代汉字,当所有人都知道郭敬明和韩寒,而对曹雪芹去了一无所知时。