冬去春来,不知不觉中,春姑娘来了!她迈着轻盈的脚步向我们款款走来,带来了一片新绿和生机盎然。
周日早晨,天气很好!爸爸说,快起床!这样的天气在家里宅着太浪费,不如出去踏青,我们去丰乐亭吧!我们以前也去过几次丰乐亭,但都没有坚持爬到大丰山半途而返,所以我们这次憋足了劲想超越以前的纪录,到达那最高峰——大丰山。我和妈妈迅速的梳洗完毕,整装待发。
上午九点,我们已到达丰乐亭大门外。远看里面是一片新绿的世界。小草们刚刚褪去冬装,换上了新衣裳,喜气洋洋的在向我们招手呢!草地上、山坡上到处是五颜六色的小花,争奇斗艳、竞相开放;湖边的柳树像一个披着长发的姑娘,在微风中梳理着自己的发梢;树林里一片片红色的云朵吸引着我赶紧跑过去,原来是桃花开了,一朵挨着一朵,又灿烂又热闹!我倚在桃树旁让爸爸给我拍照,一连摆了好几个POSS才恋恋不舍的离开。
我们气喘吁吁地爬上第一座山峰,放眼望去,整个滁州尽收眼底,在我们面前是雄伟的高楼大厦和壮丽的城西水库。山坡上一条羊肠小道延伸向远方,路的两边到处是绿油油的小草和各种颜色的野花,辛勤的蜜蜂们在花朵间忙碌着。我们稍稍休息了一下,继续加快脚步,过了“三棵树”、“二道坎”,我实在是走不动了,一不小心又被树根绊了一跤,我趁机坐在地上喘着气不想爬了。爸爸说,难道今天又是半途而废吗?你就不能坚持一下?你看这些小花小草,虽然看着弱不禁风,不都是挨过了冬天的严寒,才能开得这么灿烂吗?从哪摔倒从哪爬起来,继续吧!爸爸这样一说让我很不好意思,只好硬撑着站了起来,妈妈帮我拍掉了身上的灰尘,我们又继续向山上出发了。
终于,在中午十二点半左右我们到达了峰顶。环视四周,到处鸟语花香,我坐在石板上长长的出了口气,心里有说不出的轻松和成就感!爸爸语重心长地说:“小丫头还是很有潜力的嘛,以后遇到困难可别动不动就放弃哦”!我惭愧的低下了头,心想:这山坡上的小树苗要想长大成材,要经历多少的风霜雨雪啊!