一步步迈向操场,略有些沉重,心跳很快,手心沁汗。最不擅长的就是跑步,最怕的自然就是体育课了。
照常,三圈慢跑算作热身,刚开始脚步还算不慢,却跑着跑着就感到了体力的流失,步伐也小了下来,早已没了冲刺的心情。热完了这三圈,我执起跳绳,飞速地飞舞着,长发摇摆,眼镜也随着身子上下蹦跳。一百八。一百九……两百!扔了绳,几次深呼吸,便放松了一些,摸了把流海下细密的汗珠,我跑去找老师。一路走,一路脚步微颤,最狠的还在后面。
“热好身了?”爽朗的声音在耳边炸响,我点了点头。“那么,四组蛙跳,一组要远,一组要高,一组控制,一组加速,做完后一圈冲刺,然后回来找我,加油!”我呆了几秒,转身,默默地迈开脚步,也默默地为自己悲哀。“一个,两个……”嘴中轻数,眼中只有终点线。腿酸疼不已,可我无暇顾及。“终于完了!”我喘着粗气迈向跑道,奔跑的每一步,都是煎熬。我不喊疼,也不放弃,直咬牙坚持着,为自己加油。近了,近了,我攥紧了拳头,指甲陷进掌心,感受到尖锐的痛楚。到了!我慢下脚步,向老师踱去。“累了?”看到老师笑眯眯的眼睛,我本想笑的,却笑不出来。
“坐下,做坐位体前屈,我给你压。”我脸色白了白,还是坐下了。老师推着我的肩膀,头不由自主向膝靠去。腿在剧烈地抖,指尖 着地,却掩盖不了腿部彻骨的疼痛。老师又加了劲儿,跟我说着话帮我转移注意力,可是,还是疼,说不出的疼。眼眶一下子湿润了,刻苦训练的紧张和委屈,一下子涌上心头,泪,大滴大滴地落。
“疼吧?想哭就哭吧,成功是很苦的,可你要一步步走下去,才不负你的苦啊。”含泪点头,我知道,我会坚持下去,我要用脚步证明我盛开过。