我坐在窗前,泪水渐渐模糊了我的双眼,窗外,黑暗正向大地袭来,一抹夕阳的余辉早已消失在天边,一如我那灰色的心境。
人生步匆匆,14个春秋随着时光流逝了!
初三的我,告别了童真,可依然保留着童心;初三的我,告别了幼稚,步入花季,昔日天不怕地不怕的我忽然担心明年的中考,面对父母恨铁不成钢的眼神,我觉得羞愧难当,面对同学的误解,我心痛不已,如今我的心思如夏天的青草疯长。
在初三,虽然无悔于童年那样的"慷慨",但恨不得把时间分成两半。整天忙忙碌碌,把生活的空间省略成一个平面中的三点一线。拼命的丰富自己的知识,不却想今后如何,我虽苦虽累,但生活得很充实。
这一切的一切我都有着无尽的怀念,初三了,从幼稚走向成熟,虽压力大,但我也想明白了,不就是八年的时光吗?无畏的抱怨!把成功寄托明年的中考,成功只会是空想,成功的希望定位在眼前的奋斗,成功才能成为现实,在人生的路上,我们要把握好自己,不要让自己,不要让自己迷失方向,不论是身处顺镜,还是遭受挫折,都不应该叹息"飞短流长"。童年有童年的活法,少年有少年的活法,初三有初三的活法,不要为了关注时间而读了生命中最可贵,最美好的东西。
不在蓬高低低飞舞,敢上青天与鲲鹏比翼,放下童时的心,在梦想的天空接受风雨的洗礼!
初三来临,不必叹息,带上自己的梦想飞向未来!在遥远的蓝天,努力飞翔!