走进初三作文
走进初三――
我是一只蜗牛,我的身体会被肩负的房子压垮,我的思绪会因困惑停留,我的视线会被书本上的白纸黑字模糊成一条昏眩的没有航标的河流,然而――
压不垮的,是我的肩,是我对明天的希望;
停不住的,是我的心,是我对生活的憧憬;
走进初三,我会像蜗牛那样负重而行,风雨无阻,不断向前,不断向上……
走进初三――
我难以在众人皆麻木的空气中清醒过来,随波逐流地紧张而忙碌着,就像分子在不停地做着无规则的运动,如此地恶性循环,让我感到腰酸背痛腿抽筋――累呀。但为了重点高中,还是要继续,如海岸延伸我前往的迷茫,像飘荡在围城中插上了翅膀却迷失了方向……
然而,我并不痛苦,也不诅丧,因为我肩负的是自己的责任,家庭的希望,甚至祖国的期望!
惟有这样的压力才会让我去适应初三的压抑,忍受难以忍受的折磨,才会使我在人生的道路上不至于空虚地漂浮起来,而是脚踏实地认准方向,前进。
走进初三,走进了一个沉邃的深思的世界――
经不起风雨的人,便难以与风雨中,就难以目睹风雨后彩虹的风采;
走不出围城的人,便如井底之蛙,就走不到一片新的天地。
我走进初三了。
很多人走进了初三……