当七彩的羽翼拍打着现实的空气,在走过了懵懂的少年时代,我站在了16岁的门槛,步入了初三的殿堂。我知道,这是我凌空飞翔的时刻。其实,我准备好了!
也许日子不只是我想象的如此阳光明媚,道路上也不只有鲜花和美酒,但我满载着父母的期待,老师的付出,同学的鼓励,我相信我会有无穷的力量驶向彼岸。
我知道步入了初三,我就是一名毕业生,准高中生,我知道我肩上所扛有的巨大责任,也知道我现在身处的位置——是一个高手如林的特快班,竞争就像千军万马过独木桥,是的,压力会有,恐惧会有,落后也会有,但是,我想去承担它,面对它。狭路相逢勇者胜,我希望我能做一名勇敢者,去加油超越自己,刷新自己的成绩。
步入初三,我长大了,我要学会去面对自己的缺点,步入初三,我要学会微笑对待每一件事,哪怕是失败。步入初三,我希冀自己变得更加成熟可以独当一面。步入初三,我要重新开始,我要融入集体,适应老师,步入初三,我要更上一层楼,克服自己胆怯的缺点。步入初三,我要提高数学成绩,把弱项变成强项……这些都是我的梦想,是啊,有梦想谁都了不起!
“少年强则中国强”,我相信我的未来不是梦,我会认真地过好每一分钟,我把初三看成我人生道路上不可缺少的转折点,向左走还是向右走,我相信,我能选择!