初一朋友作文
她,是我最好的朋友,同情心泛滥、爱看书、爱写作,有点敏感,却是一个善良的人。
她的个子高,亭亭玉立。一头长发,乌黑油亮,好似黑色瀑布。因此她最得意的也就是这一头茂密的黑发,谁跟她提剪头,她跟谁急。一双大大的眸子,好似夜空中最亮的星。
她是一个班长,刚正不阿用来形容她并不夸张。她在值日时从不糊涂,有点包公的味道。一天,老师不在,她在讲台上一边写作业,一边值班,不时抬头看一看有没有人违反纪律。很快,她发现有人说话,她丢下笔,直奔那人,打断了那人的说话。
那人十分慌乱,说:“我只是问同桌一个题。”她眼中闪过一丝不忍,很快就被坚定替代。“狡辩!别以为你是我朋友,我就不记你。”她拿出一个记录本,迅速地记上。有人或许说她无情,但我认为她铁面无私,没有因为那个人是她朋友便放过,没有私心,值得敬佩!“无欲则刚”说的就是她吧!
她和我趣味相投,这或许是我们成为朋友的原因。她爱读书写作,喜欢忠厚的狗,知难而上,这是我最喜欢她的一点。
然而人无完人,她什么都好,就是太敏感。一次,我去找她玩,发现她在屋里哭,门被反锁,怎么劝,怎么敲也不开。我就去问她妈妈,原来说了她几句,就这样了。唉,她真是伤不起啊!不过我相信她一定会从脆弱的樱花蜕变成坚强的勿忘我。每个人都有一个从幼稚到成熟,从脆弱到坚强的过程,而她需要的,只不过是时间。
你肯定想知道她是谁吧,她的名字叫石清泉!