初一朋友作文
灾区的朋友们:
听说了你们的事,我感到很伤心。你们那里的地震是不是很严重?不过,你们不用担心。因为我们会尽力把你们救出来,因为我们是朋友,你们的痛苦就是我们的痛苦。现在我每天都准时收看新闻,时刻关注着你们,关心着你们……请你们不要担心、不要害怕。 那是突如其来的浩劫,毫无征兆,沉重的瓦砾砸在你们弱小的身躯上,我知道,你们根本无力阻挡。也许是老师奋不顾身的将你从倒塌的房子里救了出来,但是,当你看见身边的人一个一个倒下时,我了解你的恐惧与惊慌,在那一瞬间,终于明白,生与死只是一线之隔,原来在灾难面前,一切都是荒凉。 废墟之外,有多少家长翘首企盼的身影?他们在焦急地等待,等待着孩子或者出来,那一刻,时间像一把残酷的刀插在他们的心上。不断有尸体被挖出来,那一个曾经是你最好的朋友,可现在,我们已生死两隔……
朋友们,这场无情的地震,夺取了我们的朋友,亲人,家园,学校……可你一定要记住的事是坚强。只有坚强才能抗击困苦,唯有坚强方能将毁灭阻挡。
我们要学会斗争,决不会向命运低头!
我们要一起努力,让住在天堂的亲人和朋友们看到我们拥有生的希望,我坚信,只要我们坚持下去,就一定会战胜困难。
初一朋友作文 篇4
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。