六年级心事作文
“哎唷,哎唷……”我感受到那是小树悲惨的叫声。出了什么事?小树为什么叫得那样的悲惨?它到底有什么心事呢?
原来,它受不了人类对它的折磨,对它的伤害。看,那边有几个小孩子在和小树玩耍,他们用绳子的两端把小树绑住,然后在玩跳绳子,小树被绳子磨损了树皮。有个小男孩,他还挺健壮的,能跳得很高,把小树的树枝当成“单杆”拉折了。又有几个小朋友,把小树当“皮球”来踢,他们用脚向小树发起猛烈攻击,小树便摇摇晃晃的,多可怜啊!还有两个小孩子在荡“摇篮”,把麻绳网绑在两棵小树上,便睡在网上,摇呀摇……
小朋友们玩得多带劲啊!那么小树呢?它怎么样啦?也玩得很高兴、很带劲吗?不!它一点都不高兴,反而很痛苦,还悲惨的叫着:“哎唷,我的脖子呀,都快要断了,呼吸不了了。”“我的腰啊,快要骨折了。”“怎么办,我不想那么快就拿着拐杖走路啊。”“哎呀,我都快晕倒了,不要再摇我了。”……
小朋友们,你们听到小树的哀求吗?我们要爱护小树,要珍惜它。小树是人类不可缺少的伙伴。如果没有了小树,我们就会招来水灾;没有了小树,陆地上的空气污染率就会升高;没有了小树,就不会有优良的环境;没有了小树,人类的健康就会受到威胁;没有了小树,地球上的一切动物将会丧失了生存……所以,我们要爱护小树,不要再伤害它了。
为了我们能够生活得更加快乐,更加多姿多彩,让我们共同来种植小树,浇灌小树,呵护小树,培育小树——让它长成栋梁之材吧!