六年级心事作文
“吧嗒——吧嗒,真好玩。”我嚼着口香糖,手插在衣服包包里。
但口香糖的味道越来越淡,越来越淡,最后干脆连味道都没有了,简直味同嚼蜡。唉,真是的,吐了吧!我用眼睛搜寻着附近的垃圾桶,老天爷仿佛在给我做对,偏不让我找到垃圾桶。这时,我脑海中冒出一个画面,是一个男孩吐口香糖的场景,我突然心血来潮,深吸一口气,然后用力地把气连同口香糖吐了出来。口香糖的轨迹形成了一道完美的弧线,降落在了对面人行道的盲道上,真爽啊!
回到家,没有什么特别的事,当然,我都没把它放在心上。到了晚上,我拿着手机看新闻,一篇文章吸引了我。那则新闻主要讲很多关于地上口香糖“亲吻”路人鞋子的事件。我一下记起了那件事,不由得心中一跳,到时候我的行动会不会“光荣”地记在上面啊?好惨啊,如果再给我一次机会,我一定不会乱吐口香糖了。我默默祈祷,千万不要让父母或老师发现我这极不道德的行为啊!
第二天,我心里还放着这件事。上学和放学路上,我都不敢特意去盯着口香糖看,害怕路人们看出端倪来。
晚上,我终于忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我去买支笔,笔写不现了,十分钟就回来。”她点了点头。我揣着几张卫生纸出门了。
我心飞快地跳着,这么夜深人静,应该不会有人看到吧;如果有人看到了怎么办?在我内心打架的时候,不知不觉到达了那“干净”的地方。我上看看下看看,确保没有人之后,飞快地用纸包着,捡起了地上的口香糖,把它带回了家,丢掉了。
“吧嗒——吧嗒”,幸好,这桩心事在无人知晓时便解决了,我依然喜欢吃口香糖,但我每次都把它包在纸里面,带回家丢掉。