水孕育着生灵,孕育着自然,孕育着世界万物。水也可以摧毁生灵、自然、世界万物。所以,人不能没有水。
但是,在这个世界上,还是有很多人在浪费水,他们不懂水也终有一天也会被耗尽。在世上,有多少因为没有水而死亡的人类,想一想他们临死时绝望的眼神,你,还要浪费水吗?
自古以来,道家认为:天下柔者莫过于“水”,攻坚者又莫胜于“水”。水乃万物之命脉所在,水带来了欢乐,使万物生机勃勃,使大地春意盎然。
有一天,我看到了一则公益广告:一只水龙头艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最终滴不出水来了。随后出现了一双眼睛,眼中流出一滴眼泪。有一个声音说:“如果人类不好好珍惜水,那么眼泪将是世界上的最后一滴水。”我看完后非常震撼,世界上水占70%,那么能喝的水有多少。我赶紧上网查了一下,天哪!世界上能喝的水只占2.5%,剩下的97.5%都是咸水。人类能提取的也仅仅只有一部分,这样的话,世界上的水总会耗尽的。
让我们保护水资源,保护地球吧!