假期,我跟妈妈奔赴暑都西宁著名的景点——青海湖游玩。青海湖的面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,是我国最大的内陆咸水湖。
青海湖的水,呈碧蓝色。湖水清澈见底,被太阳照射后,水面泛出金色的光芒,金光闪闪,波光粼粼。湖水一波又一波的冲上湖边的石头,一边敲打着岩石,一边翻起了朵朵浪花;凉爽的海风吹起头发,拂过脸颊,又给这风景加了几分韵味。
青海湖上,海鸟在湖面上盘旋飞翔。白色的翅膀,红色的尖嘴巴,飞起来时可爱的样子,无一不给这些景致加分。那些不怕生的海鸟,有的飞到了湖边的岩石上,有的盘旋从人们的头顶飞过,和人们一起享受着青海湖的惬意和美丽风光。
青海湖的天,湛蓝,又明朗。远远看去,真的不像一片湖,而像一片湛蓝大海。蓝蓝的天空上漂浮流动着朵朵白云,像极了一大片深蓝色的绸缎绣上了白色的花朵。天空和湖水的交接处,两片蓝色连接在了一起,就好像他们就从来就没有分开过,本身就连接在一起一样。海鸟盘旋在天空与湖水之间,让这样一幅美丽的风景画,更加紧密,更加美丽。
青海湖,大自然一幅美丽的风景画,愿你永远清澈美丽!