夜深了,一切都是那么安静,静得让人可怕。我独自一人坐在池塘边上,静静地欣赏美丽的荷塘。
抬头望,是一片星罗棋布的天空,那洁白的月亮似乎如流水一般,静静地泻在荷塘中的每一片叶子和花上,显得格外幽雅动人。清风微微地从我身旁拂过,不觉有一丝凉意。虽然荷花们都已进入了梦境,但还是能闻到那沁人心脾的清香,又好像不太张扬。
月光隔着一片树林照到荷塘中,把荷塘边上那棵弯弯的柳树的影子印在了片片荷叶上,又像是画在上面。荷塘中的月光显得不太均匀,但是有光与影的共同合作就不显得单调了。
看,在月光的衬托下,荷叶们更有精神了,让我不得不多欣赏一番,它们就像荷花的保护神,当荷花渐渐人睡后,它们便默默守在身边,从来不与荷花争名利,不出风头,不求回报,没有私心。
也许很多人都不会用赞赏的眼光看待荷叶,但是那静静的月光终于逼着我看透了它,了解了它。也许也只有在月光下,你才能明白它的内涵。或许有时候也需要你用一颗真挚的心去体会它。
夜越来越深,但天空并不显得黑,月亮还是依旧那么亮,好像还不愿破坏这美好的一幕。如果月光就那样短短地失去,未免也太不够意思了吧!这时,坐在荷塘边的我也该回屋睡觉了,但心中还是有些不舍。
回头再望望那撒满月光的荷塘,朦朦胧胧中泛出点点白光,显得幽雅动人。
我每天都静静地欣赏,每天都做一个甜美的梦。