春节五年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节又到来了,爸爸带着我们回老家过年。
一到家,我就看见大街小巷里人山人海,家家户户门前都贴着春联和“福”字,看起来红红火火的。一走进家门,爷爷奶奶就热情欢迎我们回家。我们一回来,奶奶就开始做年夜饭了,奶奶做年夜饭的时候,爷爷把我叫到面前递给我一个沉甸甸的红包说:“孙子,这个红包给你,爷爷希望你考试考高分,学习天天向上。”我听了,接过红包,对爷爷说:“谢谢您,爷爷。”说完,就满心欢喜地把红包给了妈妈,让她保管。
过了一会,奶奶喊我们吃饭了,走进餐厅,看见桌子上摆着许多美味的佳肴,比如:可乐鸡翅、大龙虾、皮皮虾等……我们一起坐在桌前,大口大口地吃起来。
吃罢年夜饭,爸爸妈妈带我去放烟花。我摆下一个叫“冲天炮”的烟火,点燃了它,它就飞似地冲向天空,只听“啪”的一声,烟花爆了,飞射出许多火花。火花的颜色五彩缤纷,炸出来真像一朵朵彩色的花。就这样,我们放了一个又一个,直到12点才休停。
我爱20xx年的春节,希望20xx年的春节也能像今年一样红火。