昨天我才知道要出发去嘉峪关,今天我们就要坐动车出发了!因为爸爸买了一大早的车次,所以我们很早就要出发!
吃过早饭,我们步行到了地铁站。本来以为早上头趟地铁人会很少,但是走到乘车的地方才知道,人是特别多的,主要是和我们一样,拎着大包小包到北站赶火车的人。
前几个站点我们都是站着的,后几个站点有一些人下车了,我们才有了一个位置。爸爸让给了妈妈,妈妈又让给了我。我又不好意思自己做着,就非拉妈妈过来,让她坐在我的腿上。妈妈却开玩笑地说,有点欺负儿童的意思,就又站着了。经过四十分钟的地铁,我们终于到达了西安北站。
这样我们就可以坐动车啦!凑巧的是,我们刚一来,动车就开始检票啦,这样幸运的事可是不多见的。
检完票后,我们就要开始登车了。到了车上后,我先是开始吃东西,吃完东西,开始睡觉,睡完觉后又开始吃,但是这次吃完后,睡不着了。这样的话我就只能看看窗外的风景了。
过了西宁,窗外就是大片大片的草地,远处是山顶上白白雪顶祁连山。不过在我醒来的时候一直有一个小孩儿在那哭。他一直哭我们就觉得吵死了。如果不哭就好啦。结果第二次真的没哭。可能是睡着了吧?她却突然冒出一句:“哈,外面那么多羊!一定有狼吧。”接着她就开始学习狼叫“呜呜呜——”直逗得整车厢的人大笑。
快到酒泉的时候,窗外的绿色就很少了,远处的山还在,山上的雪还在。车外的温度也比刚才升高了些。很快就到了嘉峪关,叔叔阿姨很热情地把我们接回了家。这里晚上九点多天还亮着的。明天就可以玩儿了吧,会去哪里呢?真期待啊!