初三来了作文
小草萌芽了。在悄无声息中慢慢地,慢慢地钻出了头儿。那色泽嫩得可爱,绿得喜人,铺在大地的怀中,等着人们来踢球,赛跑,捉迷藏……瞧,它在欢笑,在风中舞弄着“青春”的舞姿,嘻嘻!这是春的象征,春天的脚步正在靠近你哩!
百花落家了。春姑娘为万物所爱戴,小花儿更是仰慕至深。于是乎,在山上,在河边,在树下定了居,与春姑娘做起了邻居,蜜蜂翁翁地闹着,蝴蝶翩翩起舞,为百花开庆祝会,百花仰着天,张着嘴,眨着眼,得意极哩!百花外衣绣上了花边,笑声蕴满了大地。
春风鸣唱了。“吹面不寒杨柳风”,杨柳风的名字岂能形容出它的声、形、色、味?鸟儿给它伴奏,流水与它应和,牧童为它吹笛,掀开了泥土的气息,小草的味儿,百花的清香,它们不停地飘荡。香啊!真香啊!好听!真好听啊!这是春的味儿,这是春的曲儿。快闻闻吧!快听听吧!它的味道能润透你的心,遍布你全身,使你心旷神怡。
春雨报信了,春雷一声,悄然来临,无声无息地下着,细如丝,亮如晶,绿如兰。万物在水雾碎雨中复苏了。小草在你悄悄地来临之际无声地钻出了地面;桃花大胆地向你表示着爱意,却把脸蛋儿给羞红了,仰着红扑扑的小脸与你相互惹逗着;池塘边那向来腼腆的柳姑娘在春雨温情的情怀之中,也不禁诱惑,情不自已,抽出了嫩芽,舞弄着媚姿……人间的景象,似乎都由你来为她们滋补;她们都显得绿莹莹,细润润,暖融融的,你又好像是春姑娘手中的鞭子,抽打着冬的阴影,驱赶着料峭的寒意,你拖着你乳白的裙子,罩着整个世界。“随风潜入夜,润物细无声。”你用这个现象、这个信息为人们发了一个e—mail,告诉人们:春天来了!春天到家了!温暖的你,亮晶晶的你,缠绵的你,给人们带来了无限的希望,我希望你永驻人间!
春,来了!