母爱六年级作文
生活中有一个人,无论你走到那里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你随便享用,却不求任何回报,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。母爱被歌颂了千遍万遍,千年万年。
记得有个星期天,晚饭刚过,我便嚷嚷着要玩电脑。妈妈被我“死缠烂打”得没了办法,只好说:“把你的作业拿出来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。做不好,那就不要怪我啊!”我心中暗喜,因为我早就把所有的作业都做完了。我迅速把所有作业堆在桌上说,“妈,我做完了作业,可以玩了吧?”我大声喊道。
“作业真的都做好啦?”妈妈半信半疑地问。
“小菜一碟,小事一桩……”我还没说完,却发现妈妈的脸色渐渐阴沉下来:“你看看你做的数学题,书写不认真,还做错了这么多题……”妈妈边说边打叉,越打叉越生气,最后气得作业也不批了。
“重做!”望着妈妈生气的脸,我没敢再说一个字,只在心里默默地想“再见了!亲爱的电脑!”虽然我心中极为不乐意,但我知道:妈妈这么做,确实是为我好。于是,我把数学作业又重新做了一遍,妈妈把我不会做的题详细地讲了一遍。在周一的数学课上,我们进行了单元测验,我很快就做好了试卷,并仔细检查确保无误。第二天,考卷发下来我考了优秀。在全班同学都投来的羡慕目光中,我上台领回了我的那份满分试卷。那种感觉简直是“棒极了!”
感谢妈妈对我的严厉,妈妈为我付出了那么多,不就是一个字---“爱”吗?我要好好学习,来回报妈妈对我的爱!