走进六年级作文
五彩斑斓的时代,刺激着每个人的神经,同时也悄悄地改变着我们的感观,在城市的灯光下,人们匆忙的行走,也将那份本应有的温情匆匆带走。让人怀疑,是否人们尚有一点时间偶尔驻足,或观赏身边的美景,或问候身边的路人,或给予帮助,或给人微笑。可是固执的我们,总是寻寻觅觅中,丢失了自我,变得冷漠而麻木。
近了,人的距离;远了,人的心灵。
朋友,让我走进你,不要迷恋虚拟的网络世界,为了心中美好的遐想而努力寻找逝去的美丽与感动,为所谓的爱情而痛苦沉沦,不顾结局。要知道,现实社会才有你生存的空间,这里才是你秀出自我的舞台。不要让电脑的辐射让你的纯真癌变,敞开你的心扉,你会发现另一个美好的世界,真实而精彩。
朋友,让我走进你。你是否知道,前世几百次的回眸才换得今生的相遇。在茫茫人海中,能够相遇,便是一种缘份。在逐渐开拓的宇宙中,我们如蚂蚁般渺小,在广大的天空下,两只蚂蚁相遇,互碰了一下触角,却向相反的方向爬去,这难道不是一种遗憾?何时,我们才能遇见一只互碰一下触角,对视良久,终于紧紧拥抱的蚂蚁?来一次世间容易吗?唤一声朋友容易吗?
朋友,让我走进你。你知道吗?郭敬明说过:“‘物是人非’是现代汉语中最残酷的词,这四个字将一切都改变了”,生活是一位多变的老头,让人有时快乐,有时却伤悲,即使有悲欢离合,那也只能说明生活的“丰富多彩”。珍惜现在拥有的,不要漠视别人的关心,不要让爱你的人与你爱的人伤心。多一份释然,多一份微笑,让爱的种子撒满每一个角落。
近了,心的距离,近了,人的心灵!
面对生活的丰富多彩,我们选择一起携手面对,在无数个已知或未知的日子里,让我走进你,听时间的流水细诉过往的种种,唤起心中那份深藏的记忆。即使记忆里的小花是零星的,散落的,但一定是芬芳的。
记忆,是一口永不枯竭又不溢出的井,星光点点,波光鳞鳞。