暑假五年级作文
暑假里有很多有趣的事,但其中最让我感到有趣、让我感到难忘的事,就是去日照海边游玩了。
我们来到了日照。一边吃着零食,一边"寻找"沙滩。终于找到了,我们丢下零食,迫不及待地奔向海滩。
梦寐以求的大海展现在我们的面前。我们兴高采烈的跳到了海水里,打起了水仗。我捧起了凉凉的海水,悄悄地向姐姐泼去,姐姐中了我的"水弹",我高兴地跳着。突然,我发现许多水在朝我飞来,我连忙转过身,任水洒在我身上。我不甘示弱,拿起水枪抽满水,对着姐姐乱喷,终于,一场“大雨”下完了。我们玩得不亦乐乎,但是身上的衣服全都湿了。
可是,我们毫不在意,上了沙滩后,迅速地拿出了小铲子,我对姐姐提议说:"要不我们一起来建"大坝"吧!"姐姐满口答应了,在那之前我已经跃跃欲试了,再看看姐姐,她也期待的看着我。终于,这个"浩大"的工程开工了。我们拿起了铲子,开始挖洞。我们在大水库旁引了一条"小路",让海水流进我们的水库,过了一会儿,海水充满了整个水库,我们开始便开始加固大坝。我们一起铲来许多沙子,我把湿一点的沙子先推到了水库边上。在就快建好的那一刻,突然间,一股潮水张牙舞爪的向我们快要完工的大坝冲了过来。大浪里还有一条小小的鱼儿,小鱼也被潮水冲到了水库里,在里面孤单单的游着。我突然想起,可以抓只螃蟹跟小鱼做伴。
我叫了爸爸妈妈过来,请他们帮助抓螃蟹。我们用水不停的浇着螃蟹的洞,螃蟹跑了出来。他冲我挥动着大钳子,吓得我后退了一步。最后我还是用筷子把它成功的抓住,放进了大水库里。但就在这时,不幸的事情发生了。一个更大的海浪,把我们的水库冲垮了。小鱼和螃蟹都随着海水回到了自由的世界。
结束一天的游玩,我们踏着余晖回家了。日照的海滩真是让人流连忘返。