寒假里,我干了一件坏事,让家长们全都“刮目相看”。
在靖江,也就是外公外婆的家里,我就让他们“刮目相看”了一次。2月1号那天下午,我跟着外婆下楼,陪她打牌。不一会儿,我就开始觉得无聊透顶,口渴难耐。所以,我就走回家去倒水喝。大家都知道,我是半个左撇子,所以是用左手倒的水。那个时候,靖江零下七度的冷天迫使我戴上了手套干活。我用左手拎起茶壶,右手扶着茶杯倒的水。一开始还好好的,后来,左手渐渐没了力气,不小心一滑,滚烫的开水不偏不倚的浇在了右手的虎口上。我的第一反应是丢掉了右手手套,一看,右手虎口处的皮顿时皱了起来。既然没有流血,我就没管它。没过一会儿,那里竟然鼓出了一个大水泡!因为年底了,我不想让爸爸妈妈难过,影响了工作,所以就没告诉他们。直到伤口结疤,我才在通话时告诉他们。妈妈还说,疤掉了以后,会留下一块白斑,果真如此!
这个伤口也是让我多跑了一次医院。要到医院里面把水泡剪破后把里面的水放掉,再涂上药,缠上纱布。医生还嘱咐,说,不能再碰水了,等结疤以后换成创口贴,这样疤才不会蹭掉。疤掉了以后,才可以正常接触水。就是因为这个,到过年那天我才把纱布换成创口贴。这段日子也是让我叫苦不迭啊!每天晚上都要换药、清洗,有时候夜里还疼得睡不着。
那几天,每天包着纱布,连作业都写不了了,甚至翻不了书页,看不了书。吃饭也只能用左手拿勺子吃。我想,我终于感受到了!原来,一个右手受伤的人是如此的难受!
唉,要是当时我把手套摘下来倒水,或许就不会发生这样的事了。家长们又要对我“刮目相看”了!