六年级成长作文
我们从小在成长着。
但是,在这看似漫长而并非如此的短暂时间里,我们都胜利过,也曾被困难打垮过。我想:人生的道路也是如此,有时候会很平缓;有时候却恰恰相反。
成长只不过是人生的一小部分罢了。
你是否也曾经被失败打垮过?你是否也曾经灰心丧气过?或许,许多人会为了说“是。”而感到丢脸,但我却不是。对!我确实失败过!但我一直是没有放弃过!我就是这种性格!
为什么花朵经受不住冷天气——它们全都是被娇惯的!为什么它们是经不住冷天气的?因为它们没有失败过,没有尝到过失败!“失败是成功之母”,我敢说它是完全正确的,没有失败,哪来的成功?没有尝过失败的滋味的人,是不可能享受成功的快感和喜悦!
我们还在成长着。
要失败,如果你想要成功。
我常常会把人生比喻成是一场足球赛,不知谁会尝到失败的苦涩,不知谁会享受成功的甜味儿。在宽阔的球场里,决定胜负的,不是别的,而是一粒足球。你带着球往前跑,直到球门前,网球门里用尽全力,狂射一脚。中间会有许许多多的困难,也许会有许多后卫来挡住你的球,也许会有对方球员踢断你的腿,也许灵巧的守门员会接住你的球——你的努力成了无用功。没办法,这就是足球,这就是成长,这就是人生。我为足球而疯狂,是因为你没有钢铁般的精神的话,你是永远射不进球的——被抢断,再去抢回来;踢断你的退,站起来,咬咬牙,拼了命的继续跑;守门员守住球,你再去射门,直到你得到成功——我认为,这就是足球的魅力所在。
我们还会成长,只要你不肯定放弃,只要你的心充满挑战……