微笑三年级作文300字
微笑到底有多什大的力量?我似乎永远也不会解开这个秘密,但是当我读了故事“天价微笑”后我才真正明白了微笑的价值!
文章写了一个富豪在偶然散步喷到了一个小姑娘,这位小姑娘开心的对着这个大富豪一笑,晓得是那样的天真,那样的可爱,以至于让这个大富豪愣住了,行中的冰山似乎融化了,知道自已问什麽有那麽多的钱却始终不开心,别人看到他都不敢说话了,就是因为“笑”这位富豪一下子给了这位小姑娘三万美元,告诉她只是他那天正无邪的笑赐予她的。
他们都被那微笑所打动,因为微笑赐予了一个人快乐,当我们为一件事而不休的时候何曾想过其实在这时加入我们试着笑一下,其实便没有这些困难了,可是我们却从未这样想过,只是在那里不停的僵持着,直至其中一方屈服,家如果那时我们轻轻笑一声,那么可能就不会在那里僵持,而是早已和那些人一起玩了,心中很快乐,还收获了一份友谊,何乐而不为呢!!!
古人讲究谈礼貌,有君子不是色于人,不失口于人的古训,我觉得后面应再加上一条:不失笑于人!
所以为了让人与人之间有一架宽容的桥梁,也为了让中国文化发扬光大,请不要憋着个苦瓜脸,多笑一笑吧!