六年级国庆作文300字
前年国庆节那天,奶奶突然病倒了。我从妈妈慌张的脚步和爸爸严肃的神情中判断出:奶奶病得很重。在举国欢庆的日子里,奶奶每天虚弱得不想说一句话。整整七天,我们全家都在医院陪着奶奶。
去年国庆节长假,爸爸开车把我们带到了“马跃檀溪”遗址处。妈妈和我把奶奶搀扶着坐在公路边,奶奶笑眯眯地望着那块大石头。也许是石头上的绿斑和温暖的阳光让她觉得很舒服吧,她还伸出枯瘦的手,掐下了路边的一朵野菊花。
我告诉奶奶,这是刘备的的卢马奋力一跳救了刘备的地方。没读过书的奶奶不知道听懂了没有,她只是说:“噢!看我娃儿,啥都懂!”
随后我们上到山顶,奶奶惊奇地发现,山顶上还建有楼房和高高的发射塔。正当她诧异时,突然一声:“熊婆婆!”惊得奶奶回头看,在这儿竟然碰见了她的老朋友——每次接送我上学时认识的一个老奶奶。她们惊喜地拉着手,开心地聊了起来,毕竟在这高高的山顶上遇见熟人是一件很意外的事。看着奶奶开心的样子,我也开心极了。要知道奶奶生病以来,很少像这样开心。这趟出游,真值!
我拉着奶奶的手说:“奶奶,以后每年国庆节,我都要跟你一起过。”
奶奶望着远山,笑了。