五年级对手作文
人的一生都会有对手,只有对手才能让你更加上进,更加强大。——题记
清晨,雾还没有散,更像婚纱一样笼罩着大地,眼前一片白色。此时,有人已经闻到一阵浓浓的“火药味”,因为我正在和我的对手——嘉嘉哥下象棋,时间不知不觉地过去了。我只出了马后炮的绝招就把哥哥将军,哥哥不服气地说:“哼,等着瞧吧,一个月后,我再跟你一决高下。”“当然可以,手下败将。”我得意洋洋地说。
之后,我根本没有把象棋决赛放在心里,每天都在忙着其他事,根本没有练习和看棋谱。可我的对手,他却一天一天的在练棋,很刻苦地跟我家象棋高手——爷爷练习,他输了没泄气,再比,赢了,也是淡然笑一笑。他的棋艺慢慢地就超越我了,我还蒙在鼓里呢!
一眨眼就过了一个月,第二次比赛正式开始了。我三心二意,边走棋边看书,一开始我就失去了心爱的“炮”了,我这下可着急了,想用回以前的绝招,可对手早以看穿我的局势,用“车”卡住我的“马”,不让我跳到河对岸,我被气得火冒三丈,就想跟他对掉,可他的马守侯已久,一下子就把我的“马”吞掉了。我的马被对手吃了,顿时乱了方寸,以前的聪明头脑变得混乱无比。经过几个回合的比拼过后,我军损失严重,他占了上风,我想用“马”踩掉他的“车”,可对手很冷静,也很细心,趁我回过神来,他就用双重炮把我置之于死地。一向单枪匹马就可以赢对方的我竟然输了,我觉得很委屈,忍不住哇哇大哭,爸爸走过来说:“孩子,谁让你当初那么骄傲?现在,认输了吧?”
通过这件事,我的对手让我明白了骄傲使人落后,谦虚使人进步的含义。嘉嘉哥哥,我一定会再回来跟你挑战的,我不会再轻易认输的!