五年级伙伴作文
我从小到大有不少好伙伴,其中,最好的要数高磊了。他十分关心他人,常常为他人着想。
一个星期六的下午,我和高磊约好一起去玩游戏机,因为我还是第一次玩,真想早点过过瘾。
我们正玩得开心,忽然听见背后有人叫我:“安琪!”我转身一看,原来是马立,我有点儿不耐烦了。
“干什么?”
“我有几道数学题想问你?”
就在这时,高磊小声对他说:“什么数学题呀?”我走到他跟前一看,怎么这么多数学题不会做?真是一个傻瓜。接着,我伸着食指点了点马立的额头,说着:“你自己多想想就行了,不要老是依赖别人,我还有事呢!”说着,我就走到高磊身旁。这时,高磊对我瞥了一眼,走到马立跟前,开始辅导马立来。我站在一边仔细回味着高磊的那一眼,很快我醒悟过来了……
天,很晚了,要回家了。我们虽然没有把游戏机玩个痛快,但是高磊的这种品格是值得我学习的。
高磊啊,你是我学习的好榜样!