驴友圈流传着这么一句话:“想看最美的海岸,去积丹岬就对了!”
我带着期盼的心情和爸爸、妈妈来到日本北海道,一睹积丹岬最美的风景。一路上,天高地阔,旅游大巴在海岸公路上奔驰,我们渐渐嗅到了大海的气息。
下了车,我们走进了一条漆黑的隧道。当走出隧道的一刹那,豁然开朗,一片湛蓝的海出现在眼前。我情不自禁地喊了出来:“好美的海啊!”
我们沿着弯弯曲曲的山路往下走。山路两旁开满了绚丽多彩的小花,伴随着丝丝海风,阵阵花香飘来,为这不平坦的下山之路增添了几分惬意。到了山脚,我小心翼翼地踩着岸边的石头,一步一步走向大海,跟大海来一次亲密接触。当我的双脚触到清凉的海水那一瞬间,我再也抑制不住自己,激动地跳了起来!激起一朵朵白色的浪花,就像蔚蓝大海中一个个跳动的音符。如此美丽的风景怎能不叫人兴奋呢?
我们与大海嬉戏了一整个下午,才带着满足的心情离开了积丹岬。这次旅行让我至今回味无穷,它让我感受到了大自然神奇的魅力!