观察三年级作文
自从科学老师让我们留心观察植物,这个画面让我一直都没有忘记,一直记在心里。
有一天,我闲着无聊,就去玩玩别的游戏,可是,那些游戏我都玩腻了,于是,我蹲了下来,手碰一下地,我看了看,是一朵桃花。心想:哎!我可以观察植物啊!
于是,我就来到了我们家的小院,里面的花有几十种,然后,我就去观察杜鹃花,杜鹃花的种类有:毛鹃、夏鹃、西洋鹃、羊踯躅、迎红杜鹃、马银花、云银杜鹃。
观察好了这种,就去观察别的花,这些花并排让我目不暇接。忽然,我看到了一种红色的花,这种花的名字叫玫瑰花。玫瑰真红啊!红得像一块红布铺在上面;玫瑰真香啊!香得连失去嗅觉得病人都能闻得见;玫瑰真美啊!美得让我陶醉。牡丹、桃花、菊花、桂花、油菜花等。这些花不仅美若天仙,而且沁人心脾。
观察好后,我就去观察阳台上的植物了。阳台上的植物有:仙人掌和巴蕉叶等。每当下起狂风暴雨,它们就像守护神一样站在前面遮风挡雨,我真敬佩他们。