母爱六年级作文
母爱,是春天洒向我们的阳光;母爱,是夏日阳光下的遮阳伞;母爱,是秋天凉爽的风;母爱,是冬日中的一盆炭火。
有一次,我和妈妈在外面,回家时已经很晚了。我和妈妈坐老爸的车回家。谁知这天气变化多端,下午还骄阳似火,一到晚上就寒风呼啸,冷得让路人都不禁穿上外套,缩起了脖子。我不幸成了一个倒霉的人,没有带外套,待在车子里也很冷,真是欲哭无泪啊!我只好认命,坐在后座,不停地搓着双手,好暖和一些。妈妈叫我挨着她坐,把一半外套盖在我的身上。我顿时觉得暖和许多。要知道妈妈怀有身孕,也需要保暖,可她却把一半的外套盖在我的身上。
还有一次,下着倾盆大雨,妈妈来学校接我。一见到妈妈,我就跑了过去。妈妈乐呵呵地笑着,递给我雨鞋,让我换上。换好后,妈妈撑开了伞。雨点像子弹似的打在伞上,发出“噼哩啪啦”的声音。我用余光瞟了一眼伞把。咦,伞把怎么是倾斜的?啊,原来是妈妈握着伞把的手让伞向我这边倾斜。我一下子说不出话来,眼泪差点掉下来。
母爱是多么伟大,多么无私啊!