母爱六年级作文
这世上母爱是最伟大的,因为母爱包含着所有母亲对子女的爱,这爱胜过金钱胜过一切!
记得有一次,我妈妈给我做香喷喷的炒米饭,我非常高兴。因为炒米饭是我的最爱,我迫不及待地等着饭做好。过了一会儿,妈妈把饭做好了,我乘妈妈上厕所的时候,冲进了厨房,我看见了两个碗,一个是我的,一个是妈妈的。我的碗里面盛着香喷喷的炒米饭,妈妈碗里盛着即将坏掉的稀饭,我看着,惊叹不止,这时我妈妈来到了我旁边,我指着稀饭说:“妈妈,这是你要吃的吗?”“嗯,这是我要吃的。”我惊叹地说:“那你为什么不吃米饭?”“我...我...我看到稀饭即将要坏掉了,扔掉又怪可惜的,于是我重新热了稀饭吃,好了,你这孩子总是爱问,快去吃饭!”我吃着香喷喷的米饭,妈妈却吃着即将坏掉的稀饭,这让我明白了母爱的伟大!
还有一次,那是放学的时候,下起了大雨。我没有拿雨伞,正要冒着被雨淋而感冒的情况,人群中出现了一个熟悉的身影,“哦!是妈妈。”只见妈妈拿着两把雨伞,让我脱离了被雨淋的危险,这让我又一次感受到母爱的伟大。
每天,妈妈在我学习上有困难时,帮助我克服困难,指引着我胜利的通道,这足以见证了母爱的伟大,所以我要以优异的成绩来报答母亲对我的养育之恩。