乐观的作文
乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦中的从容。
是的,在人生的旅途中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的生活,也会有桅杆折断的一瞬。生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,我们从中不仅能品尝失败的痛苦与迷惘,同时,也享受着收获与快乐。只要我们总结跌倒的原因,把孕育的勇气树起,告别迷惘的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,不管是从辉煌成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈地追求。
谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛;谁拥有乐观,谁就拥有了力量;谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船;谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神,只要活着就有力量建造白己辉煌的明天。
如果你是一棵小草,虽然没有花的艳丽,树的高大,但是你却编织了绚丽多彩的大地。你以顽强的毅力,冲破顽石的束缚,进而勃发生机。
如果你是一条无名的小溪,虽然没有海的浩瀚,江的奔腾,但是你却汇成了浩浩荡荡的江河。虽然你走过的是崎岖坎坷的山道,在勇往直前的路途中,你冲开一个又一个的绊脚石,显示着生命的意义。
人的一生没有一帆风顺的坦途。当你面对失败而优柔寡断,当失去自信而怨天尤人,当你失去机遇而自暴自弃的时候……你是否思考:我的自信心呢?其实,自信心就在我们的心中!只要你拥有自信,只要你在不如意时想到自信,自信心就是一剂立竿见影的特效药,定会治愈你的伤痛。无论你面前是铺满鲜花的幽径,还是荆棘丛生的山谷,你都应勇敢地走下去。要知道痛苦的进取同样会带来自信,只有信心百倍地去追求、去奋斗、去拼搏,才会抓住幸运的机遇。
朋友,相信自己吧!没有你,世界也许不会改变什么,而有你,世界将会更加多姿多彩。让昨天成为沉思的碑石,满怀信心地走完漫长的人生之旅吧!
愿乐观与自信的姊妹花开满人生之路!