乐观的作文
这是一个真实故事,它发生在香港某市里。
在繁茂的大街里,大家都在忙着各自的事,忙得不可开交。一位大概二十出头的年轻人,走在街市里,东瞅瞅,西望望。似乎有着不可告人的秘密。
一位年迈的老人过来了,她眯着眼,戴着一副老花眼镜,手提着一个棕色大包。走来走去。那位年轻人似乎锁定了这位老人,他戴上口罩,戴上墨镜。向老人的方向奔跑。
年轻人扯着老人的大包,老人急了,大喊:"救命啊!"年轻人见势不妙,使出了全身力气才抢走了大包,飞快离开了现场。老人则被推倒在地,路人赶紧扶起了老人,好在老人没事。"呵呵。"老人发出了开心的笑声,路人疑惑着问:"老妇人,您被抢了包怎么还能笑得出来啊?"老人拍了拍沾满尘土的衣服,笑着说:"我啊,可要谢谢那位小偷啦……""什么?"路人相互看着老人。"我昨天包里可是有一万元呐,今天包里只有一百元。""那有什么关系?"路人接着问。"如果小偷是在昨天时抢了我的包,那我就没了一万元了,好在是今天抢了我的包,才没了一百元,我可真走运呐!"路人沉思了一会,听听来还是有点道理,只不过还是不明白老人的笑。
乐观,总会给人带来美好,如果就为一点丢失而忘记了乐观,那才是损失"严重"嘞。