乐观的作文
在我们成长的过程中,有父母的呵护和关爱,有朋友的陪伴,有老师的辛苦,付出的滋润,但也不仅仅只有这些甜蜜的。
在有那么一天会有一些东西事物悄然变化,从前的我饭来张口衣来伸手无忧无虑,但是在那一天起,一直以来照顾我的呵护,我的妈妈对我说了一句,倩倩从明天开始你自己的事情要自己做了,我不会管你了,于是我悲惨的生活就开始了。
早上自己在镜子前摆弄那些乱糟糟的头发书啊装啊,怎么也弄不好,我开始哭闹,但是妈妈只是在旁边冷眼相看,只回我一两句衣服要自己洗,力气小,又从未干过家务活,总是将小手搓红了,要自己去上学,还要渐渐做一些家务,而我在做这些时,妈妈就在旁边看着我,意味深长的看着我,可我懂不了,懂不了眼神里的心疼和决心。
于是我开始想妈妈是不是不爱我了,是不是不想要我了,但想这些有什么用呢,我只能自己慢慢的学起来,过了一段时间我能够自己梳头了,能够自己洗衣服了,也会做更多的家务,活了能够自己做饭吃,在这些艰苦的磨练中学会了许多事情,而我也时常在上学的路上发现妈妈的身影在我身后的不远处。
我也明白了妈妈那耐人寻味意味深长的眼神,明白了妈妈为什么要这样做,她的目的是什么,为了让我学会自立,这次磨练让我学会了独立自主,在我们成长的过程中不仅有甜蜜还有痛苦,挫折磨练,也往往有了这些我们才能健康成长。不要抱怨,生活有太多的无奈,用乐观的心情去看待,会有不一样的事情发生。