乐观的作文
“只要明天还在,我就不会悲哀;纵使黑夜吞噬了一切,太阳还会重新回来。”汪国真诗中总是充满着感慨人心的激昂与永不丧气的达观,管你知道还是不知道,爱惜还是厌恶,太阳都会天天升起。既然欣喜或烦忧世界都不会改变,为何不欣然面对每一天,以激昂达观的心态来生活呢?
世界上有很多事物我们都不能改变,但我们却可以将自己的心情从忧扰烦闷转变为欣喜欢悦。
不管我们的心情是好是坏,都要一天天度过。有时候,心情好坏不在于周围的人和事,而在于我们看待事物的角度和心态,“半杯水”的故事大家都听过,但能真正做到的又有几人?“只剩下一半水了”和“还有一半水”,这简短的两句话却传达了截然不同的人生理念:前者是悲观消沉,后者则是乐观积极,不同的态度也会产生不同的效果:前者惶恐焦躁,后者欣然从容。
我们都想过得开心,那么面对生活中的各种境况,就扔掉那些多余扰人的担忧与烦恼,始终保持积极乐观的心态吧!
面对命运的阻难,不要怨天尤人,须记得:生命必须有裂缝,阳光才能照进来。
如果遇到困境,要以微笑迎之,微笑虽无法解决困难,却能坚强我们的心,使我们乐观地面对人生。《中国梦想秀》上有一个女孩,她年纪轻轻,却失去了双臂。然而她最大的感染力不是她如何身残志坚,而是那时刻挂在脸上的笑容,她的笑是那样的纯美动人!她独身在上海刺绣为生,用脚!尽管已如此艰难,都没有让她失却了脸上的笑容,她的乐观怎能不让人为之动容?她的乐观,也让全国观众知道了有这样一个纯真坚强地微笑着的天使,都愿意帮她实现梦想。
我们面对生活中的一些磕磕绊绊,是否会记得要以微笑迎之?我们都要记住:微笑是强心剂,快要支撑不住的时候想要重新坚强,就要保持微笑,保持乐观!
心中永怀乐观,脸上常挂笑容,任何时候都不丧气,任何时候都保持激昂。欣然面对每一天,只要生命还在,就不必悲哀。