“哗——哗——”,窗外忽然下起了倾盆大雨,老师刚好讲完了课,我的心渐渐开始不安起来,因为我没有带伞,望着窗外的狂风暴雨,我心里忐忑不安。我心想:完了完了,我没有带伞,今天肯定回不去了,哎。
就在我绝望之际,我听见走廊上响起了脚步声。我出门一看,原来是我的妈妈拿着一把伞过来接我了,我有救了!妈妈说:“就知道你没有带伞,家里只有一把伞了,我们两个一起撑一把伞吧!”
就这样,我和妈妈下了楼,走出了学校,这一路上我总感觉有什么不对劲,抬头一看,妈妈已成了“落汤鸡”,衣服和裤子都湿透了,头发上流下雨珠,脸上淌着水珠。再一看雨伞,雨伞完全没有罩在妈妈头上,而是罩在了我的头上;我再看我自己,身上裤子上却一滴水未进,我故意把伞给扶正了,但很快却又弯过来,我又把它扶正,可妈妈却说:“孩子,还是你罩着吧!妈妈抵抗力好,不怕感冒,你是小孩,可是要注意身体,千万不要着凉了!”说着,又把伞向我弯了过来。
我的视线渐渐模糊了……泪水从我眼眶中夺眶而出,滴在了我的衣服上,滴在了我的心上……
啊!“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,母亲啊,你的爱是多么的伟大,你的心包含了世间万物,可是你却这么渺小,难怪别人都说:“可怜天下父母心啊!你的爱就像一把伞,为我遮住了风风雨雨,自己却遍体鳞伤。”