初三新学期计划作文
转眼,伴随着秋天的气息,又是一个新学期的到来,对每一个同学来说,都是一个新的起点。首先欢迎预备的新同学们加入我们学校。祝愿你们能在这里快乐学习,快乐生活,度过这宝贵的四年。
对于初一的同学们,经过一年的成长,你们也已经熟悉了初中的学习生活。你们应学会珍惜时间,更合理、更快乐的学习。同时,请记住,不要轻言放弃,至少,一切都还没有结束。
对于初二的同学来说,你们应该积极准备起来,为初三的冲刺做好充分准备。
而对于我们初三的同学来说,初中艰辛旅程我们已走过了四分之三,此时的我们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,我们将担负着希望,开始最后一年的冲刺,人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?但是,我们这个时候更应该注意脚踏实地,扎扎实实地去学,不能急于求成。无论如何,我们都应执着的走下去。其实,一切皆有可能。
最后的一年,我们要从每一天的规律安排做起。我就打算这样安排今后的每一天:周一—周五每天早上6点起床,到学校后早读开始之前复习昨天的内容,或是背诵古诗文、概念公式等等;一天中抓紧时间完成老师布置的作业;晚上回家后先大致把今天上的内容过一遍,写完剩下的作业后再预习新课,最后完成当天的课外作业。周六、周日除了完成学校作业外,更多的是对知识的复习、巩固与提高;练习当然必不可少,但也要记得劳逸结合,放松身心。
除此之外,步入初三后,我们还需要注意些什么呢?