运动会三年级日记300字
今天,我们三年级在东湖体育场举行“阳光体育运动会”。
早上八点左右,我们排着队伍来到体育场。刚坐下来不久,广播就叫到我的名字,通知我可以准备好参加两百米预赛。我赶紧脱掉外套,来到比赛场地,迅速地活动了一下身体,就准备比赛了。枪声一响,我就飞快地跑出去,像一支离弦的箭一样在弯道上飞奔而去。
一开始,我遥遥领先,弯道过后,三(6)班的小豪开始慢慢追上我,并超过了我,在还剩下五十米左右的时候,我觉得自己力不从心,有点不想跑了。这时,我想起妈妈临比赛前的嘱咐:“火火,如果你觉得自己跑不动了,也不能放弃,一定要坚持住。只有坚持,就一定能战胜自己。”我又听到场下同学们的加油声,我鼓足勇气,甩开手臂,咬牙奋力向终点冲去。最终仅以0.37秒的劣势输给了小豪。
这次运动会,让我深深明白:坚持就是胜利的真理!