春天四年级作文
三月阳春,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。她是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人;她是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;她是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光。
走近杏花林,一股淡淡的清香扑面而来,让我立刻精神一振。放眼望去,就像红云朵朵。走近杏花树旁,春风浮荡,万枝摇曳。随着花瓣的伸展,色彩由浓渐淡,朵朵杏花如雪如玉,如纱,似梦,像雾,撑开的花朵似姑娘的纱裙,轻盈而透明。它们调皮地、急不可耐的从树木妈妈的怀里钻出来,想一睹春天的芳容,那一簇簇刚冒出的花骨朵儿,像一个个刚睡醒的婴儿噘着粉嘟嘟的小嘴,等待春姑娘的亲吻,它沐浴着春光,历经寒冬的洗礼。随着风,花瓣漫天飞舞,一片片花瓣旋转着从空中飘落,像一只只蝴蝶在飘舞,不经意就能扑到我的双眸上。花香随风飘散,淡淡的清香令人陶醉。
走近桃园,望着那片桃树,仿佛来到了人间仙境。放眼望去,仿佛一只只蝴蝶停落在花尖,又似春姑娘把编织的花环不经意间落在枝头。走近细看,玉洁的桃花千姿百态,有的含苞欲放,有的半开半合,花蕊一个劲儿地往外冒,好像使出了浑身解数;有的已经全部盛开,仿佛在争奇斗艳。一阵芬芳迷人的清风缓缓吹过,沁人心脾的幽香令我陶醉其中,如醉如痴。花瓣儿纷纷扬扬地落下,犹如天女散花,米粉色的花瓣儿给黝黑的泥土铺上了一层地毯。
走着走着,桃花铺成了小径消失了,我抬头一看,一棵高大的白玉兰树屹立在眼前,我站在玉兰树下,感受着阳光温柔的抚摸,微风拂过,花瓣四溢,一瓣花儿悄无声息地飘落到我的手心,轻轻一吸,一缕幽幽的花香,盈润了鼻尖儿。抬头仰望着雅致的玉兰树,繁茂的树枝上开满了洁白如玉的花,细细端详,千枝万蕊的玉兰花莹洁清丽,像一位雅静的江南女子,晶莹夺目,她没有活泼的绿叶,只有花朵白得清澈而温润的花瓣,宁静的开放。
春雨潇潇,小雨珠落在黝黑泥土上,发出啪嗒啪嗒的声响,散发出清新的幽香。