丁香花不像牡丹雍容华贵,不像玉兰亭亭玉立,不像迎春灿烂夺目,但它在我心中永远是最美丽的。丁香仿佛是一个正在看书的小姑娘,头上别着好多沁人心脾的花朵和心形的树叶。
仔细观察丁香你会发现,丁香的树皮的颜色是深棕色的,花有淡紫色的,有白色的,花形是十字形的,一朵花之友小孩子半个手指甲大。
那次我好奇的摘一朵闻一闻,奇怪的是没有什么味道啊!哦,我明白了,原来是丁香花聚集成一束,香气就会那么浓,我想人也一样,人多力量大,一个人的力量是微不足道的,但是把上百、上千的人力量聚集在一起就不可抗拒了。我长大以后也要做一个像丁香花一样的人。
我爱丁香,爱它的美丽、爱它的安静、爱它沁人心脾的幽幽香气,更爱我的家乡哈尔滨!