五年级植物作文
11月9日,我们来到实践基地,参观了那里的百变植物园。
据老师介绍,这个百变植物园有170余种植物,四季有花,三季有果,色彩绚丽,是中国罕见的百变植物园。“那是什么?”突然,一个同学喊道。“就是,那是什么?”同学们纷纷凑上前去看。只见那是一棵树,上面开着绚丽的花朵。它的花朵十分光艳,像婴儿甜美的笑脸,花瓣鲜艳润厚,不是散发出一阵阵沁人心脾的清香,令人陶醉。“这是不是月季呀?”老师笑了笑,介绍道:“这是月季树,是采用月季和蔷薇嫁接而成的,是当今世界园艺界最新技术。”“怪不到呢?”我心中不禁感叹起来,“这花朵原来是月季,我说怎么那么熟呢。”接着往前走,我们看到了百日红。老师介绍道:“百日红又名紫薇,因花期有100天左右,所以叫百日红。百日红为落叶乔木,树高可达10米,华呈白、红、紫等色。百日红因生长缓慢、寿命长、易造型所以适合园林种植。此外,它对空气还有一定的净化作用。另外,它还有个别名,叫‘痒痒树’。你用手去挠它,它的枝条还会晃动,好像怕痒一样。”同学们纷纷拿出照相机为“痒痒树”留照。忽然,同学们不由自主地停下来。我也赶紧跑过去,一看,原来是一颗奇形怪状的数。那树树冠如伞,状态优美,枝条构成盘状,上部蟠曲如龙。老师介绍道:“这是龙爪槐,顾名思义,因枝条像龙爪,所以叫龙爪槐。”同学们都好奇地睁大眼睛。
……
我们恋恋不舍地离开了百变植物园。这次实践令我难忘,百变植物园更令我难忘。