发现六年级作文
快乐是一种无处不在的东西,生活中必不可少,它像一只小舟,在童年小港中停泊;它像一杯淡淡的清茶,给生活带来欢声笑语……快乐是很难令人琢磨的情感,人人都拥有它,当你做了令你满足的事它才来到。
我也有过许多快乐,快乐的秘密是什么呢?是做了好事、买到称心如意的东西吗?都不是,这个快乐的动力来自于我的母亲。
母亲今年四十岁了。我们家离她的工作单位乘车至少要一个小时,她们单位又要求八点半必须到,所以她每天早上很早就要起床。她晚上不到十一点多决不睡,不是辅导功课,就是盘盘算算,有时还算着就睡着了,很是辛苦。
一次半夜,出差的父亲没回来,我起来上厕所,蹑手蹑脚走过母亲的房间时发现她只盖了件薄棉被,厚被子全给我盖上了。她的脚很冰,因为母亲以前冬天睡都要使用电热毯,可今年她把电热毯让给我乡下奶奶用了。我二话没说,立即将我房间里的厚棉被抱过来,给母亲轻轻盖上,又把我的热水袋拿过来,放在她脚边,再轻轻关上门回屋。
后来,我每天晚上都先到母亲房里给她把被窝暖热了再让她睡,半夜又帮她换盖厚被子,有时我放学放得早就自己将饭煮好,尽量帮她做些家务。她刚开始还觉得奇怪,但没有多问什么。
我的快乐就是这个,帮妈妈做事,为妈妈服务是我永远觉得快乐的。
现在升入六年级,每天的作业压得我喘不过来气,但一到作业少或放假时,就会帮妈妈做些事,实际上妈妈一直不愿意我帮她,说学习才是最重要的,可每当我做好了,她也无话可说……
快乐的秘密如今已不是秘密了。我相信,令我快乐的东西还有许多,让我去努力吧,发现更多更多快乐的秘密!