随着时间的流逝,我渐渐的长大了,也懂事了,而父母却一天天的老去,看着他们脸上的皱纹和头上一些些的白发,感恩的小种子已悄悄的烙在我的心田。
父母是一个多么伟大神圣的词语啊!在寒冷的冬天早早起床为我们煮饭,送我去上学,在外面不管有多苦多累,回到家里总可以吃上一顿香喷喷的饭菜……看着父母为我们操劳,想想自己的年少无知而犯下的错误而感到愧疚。让父母操了多少次的心,慢慢心里这颗感恩的种子在我心里生根发芽了。
昨天是我们临期末考的最后一天,教室里弥漫着紧张、担忧的空气。我也不例外,像窗外烈日下的树叶般焉焉的,担心自己会在这关键的时候狠狠摔了一跤。漫长的白天过去了,夜幕降临,窗外清风徐徐,吹走了云朵,满天的星星照耀着在刻苦复习的我。这时我身后传来沙沙的脚步声,是妈妈。妈妈慢慢的走到我的眼前看了一会儿作业说;明天就要考试了,不要紧张,只要正常发挥就可以了,不要心里有压力。
父母不仅仅给我温暖给我爱还给了我自信。让我这颗感恩的心慢慢成长,我时刻提醒自己长大后一定要感恩父母,回报父母。