暑假,住在外婆家,每当看到外婆背着宝剑去晨练的身影,我的心总是痒痒的,也向妈妈提议:我们也去晨练——跑步吧。妈妈欣然同意。
第一天,两个表姐和我,在妈妈的带领下,迎着微露的晨曦,怀着兴奋的心情,说说笑笑来到沿溪公路上,拉开了晨练的序幕。我跑在最前头,露出胜利的微笑,不时地朝她们大喊几声。可几百米下来,我就笑不出来了,取而代之的是,“呼哧” “呼哧”的喘气声,我的喉咙像被嵌了一枚咸而苦的话梅。唉,好累!
第二天、第三天……两腿又酸又疼,像灌了铅似的,枯燥和厌恶感渐渐向我们袭来。真不想跑了。此时,“有志者事竟成”,“世上无难事,只怕有心人”的格言在我耳边萦绕,再加上妈妈的严格督促,沉重的脚步声还在踏响。
十天以后,跑步又变得轻松起来。樟溪河上空又回荡着我们的欢声笑语,再看看周围的空气竟然随着我们的心情变得轻灵、逸动。我们就像一群自由的小鸟快乐地飞翔。
那个暑假,晨跑不仅给我们强健的体魄,更锻炼了我们的意志。