初冬,万物都静了。但是,听,那冬天的风呼呼地吹过落叶,响起一阵阵“哗哗”声;听,操场上,孩子们的欢声笑语,隐隐约约传进我们家里。白天,人们踩着黄叶,你是否听见了什么?夜晚,当你望见烟花,你是否又听见了什么?冬天,也不是那么寂静,那么忧伤的。
当你看到银杏叶已经全部落光时,你是否摇过头、叹过气?我不会,我知道它在为明年春天做准备,用落叶的方式期待春天。
你有没有发现,合欢长新叶子了?它们在冬天发芽,慢慢地期待着春天。它们知道,冬天已经来了,春天还会远吗?
你是否觉得冬天很冷,人们都缩头缩脑的,一点也没意思?我可不会这么想。听,“答答答”“答答答”,这是什么身影?这是一个爱运动的叔叔,在小区里飞快地跳绳。“咔嚓”“咔嚓”,这又是什么声音?一位“拍客”从我身边走过,我才知道了这声音的来历。冬天里,人们依然热爱着生活。
你有没有仔细观察过初冬?毛毛虫在树枝上睡觉,落叶飘过你的头顶,小鸟尖叫着从天空掠过,桂花树结了果,松鼠出来找东西吃……真的,冬天已经来了,春天还会远吗?
对呀,春天还会远吗?