春节六年级作文
“春节到,春节到,贴春联,放鞭炮,家家户户好热闹。”每当我听到这首儿歌时,就恨不得春节马上就到。
我特别爱过大年,今年的春节马上就要到了,因此我早早为春节做起了准备。
“二十八,贴花花,”去年的春联是爸爸买的,今年我要悬笔挥毫,亲自写春联,上联是“鼠辞旧岁余丰硕”,下联是“牛接新年贺瑞春”,横批是“吉祥如意”。怎么样?有水平吧!
除夕晚上是最热闹的时候,一家人围着桌子,喝美酒,吃饺子,唠家常,吃过年夜饭后,大人们肯定还是看春节联欢晚会,我可没兴趣,我呀,口袋里会装满鞭炮,装得鼓鼓囊囊的,到院子里和小伙伴们比赛放鞭炮。如果你来个“小老鼠”,我就来个“大花猫”;你来个“大地开花”,我就来个“冲天炮”……劈劈啪啪,嗵嗵嗵,烟火万紫千红,炮声震耳欲聋,喝彩声,嘻笑声响成一片,啊!真过瘾!
最使我激动的是大人们发压岁钱。大年初一,我一定会早早起床,准备些拜年的吉祥话,穿上新衣服,到处跑着去给大人们拜年,到这家磕头,到那家鞠躬,让红包一个个都钻进我的口袋。
对了,春节可不能净想着玩,《四大名著》可一定得读呀。我准备利用春节哥哥姐姐玩的时间,把这些书借过来,争分夺秒把它们读上一遍。让自己过一个有意义的春节。
这就是我春节的安排,紧张而愉快,玩中有学,学中有乐,希望春节过后能“芝麻开花—节节高”。