奔跑的初二作文
微星灯火透过窄窄的门缝,艰辛地将光亮挤出,辉映在我脸上,我迟疑不决,伸出的双手完全凝固在了空气中。久久地,伫立在文学殿堂那金碧辉煌的大门前,徘徊着……
“同学你好,文章写得不错,但与本刊的风格不太相符……”
委婉的话语把我带入南极,零下几十度的气息在心中蔓延。没有阳光,我的梦想像一把利刃般发出冰冷的光芒。
泪水浸湿了精心雕琢的文字。在《少年文艺》《儿童文学》上发表文章一直是我的梦想,可是每一次稿件的寄出,要么是石沉大海,要么就是一两句平淡的答复。一次次的失败,让我如熊般沉睡在冬眠的洞中,早已忘记了蜂蜜的甜美。
“还是跑吧!”我走出教室,来到操场的环形跑道。“三,二,一……”我在心中默念。速度在慢慢地加快,前脚抬起。后脚紧跟。摆臂。跃起。灿烂的阳光在脸上弥散,一个个光影泯灭的圆圈在指尖闪烁,暖了我的心扉。一圈过后,我变得自信而坦然,我的心游荡在阳光明媚的世界:摇曳的野花,迷人的幽香,温柔的,缱绻的沁入每一个细胞。
让梦飞翔/我生活在自我小天地间/有一天,曙光照射在我身上,击碎了我的忧伤/于是我张开了翅膀/冲破自我的牢房/任由丝丝阳光/编制新的梦想……
每个人都是上帝咬过一口的苹果,追逐梦想,怎能一帆风顺?怎可风雨无阻?但只要迎接太阳,努力追逐,我定能走向文学的殿堂……
奔跑的力量,让我将艰难困苦甩在身后。带着“奔跑”这张名片前行,一切自卑与忧伤烟消云散,我的心中唯有一片香格里拉。
前脚抬起。后脚紧跟。摆臂。跃起。跑!
朝向阳光,朝着未来,奔跑!