秋天三年级作文
星期天的上午,太阳出来了,很暖和。我和妈妈到外面去找秋天。
我们来到奶奶种菜的山坡上。只见狗尾草枯黄了,它的种子就掉在了地上;有的还绿绿的,像一条条毛毛虫。旁边还有许多芦苇,有些开花了,凑近一看像一只只章鱼;远处看又像一个个绒球。风一吹,它的绒毛飞到了四面八方。我也用嘴吹了一下绒毛,小毛毛在阳光下飞来飞去。
奶奶的菜园里有些菜还是绿色的,可是地下的小草枯黄了,牵牛花也枯了。牵牛花种子黑黑的,我用手摸一摸,种子就从黑色的壳里掉出来。大大的南瓜成熟了,像一个个轮子。冬瓜胖乎乎的,像一个胖娃娃。奶奶留的豆角也枯了,紫黑的颜色,像一条条小虫子爬来爬去,轻轻一碰,它就炸开了。
我们走到山坡下的小路旁,银杏树的叶子是金色的,飘了一地,就像给路面铺了一张黑黄的地毯。梧桐树的叶子是黄黄的,落在地上,“咔咔”地响。树上的叶子不停地往下落,有的落叶是红色的,有的落叶是黄色,有的落叶是咖啡色的,还有的是黑色的,大风一吹,它们就像许许多多蝴蝶翩翩起舞。
路旁的桂花树开满了花,它的气味是一个小小的魔法,我不由自主地走近闻一闻它的香气。它的花像小米一样,淡黄淡黄的,气味非常香。路边的野草里,还有野菊花开得金黄金黄的,像一颗颗金色的粒子,在阳光下闪闪发光。
我和妈妈摘了一些桂花和野菊花回家了,家里香香的了。妈妈说:“我们把秋天带回来了。”
秋天三年级作文 篇3
大自然真是一个神奇而又伟大的工程师 为我们创造出春夏秋冬这四个
天使 使我们平淡的生活中增添了无穷的乐趣和丰厚的财富 这四个小天使缺一不可 每个人都在做自己的份内的工作 勤勤恳恳 任劳任怨 但是如果让我选的话我还是对秋天情有独钟
金秋十月 天是那么蓝 那么高 人们的心情仿佛一下子从压抑中跑出来 辛勤了一年的人们都盼望着这收获的季节 对它寄托了太多的期望 秋天给我们送来了一年都吃不完的粮食 给我们送来了久违的凉风 为劳累一天的人们创造最舒适的环境 树上害羞的红苹果 架子上紫盈盈的大葡萄 地里黄灿灿的金玉米 都是秋天这个美丽的天使送给大自然最好的礼物 一阵微风吹过 树上的叶子跳着螺旋的舞蹈 好像是在为着收获的季节喝彩
春夏秋冬 一年四季 只有秋天送给人们的财富是无穷无尽的 我爱秋天!