二年级梦作文
每到星期日,大雄只要写完了作业,整天就知道呆在家里睡觉。
今天天气晴朗,阳光明媚。哆啦A梦来到大雄家想和他一同玩,可大雄像往常一样在呼呼大睡。哆唻A梦看了说:“大雄,你整天在家睡懒觉可不好,要不要和我一起到二十二世纪的游乐园玩呀?”大雄听了连忙从床上蹦起来,兴奋地说:“OK,没问题!”话音刚落,哆啦A梦就和大雄钻进抽屉,乘上航时机到二十二世纪去了。哆啦A梦拉着大雄来到了二十二世纪最小的游乐园,这里有许多好玩的东西,但是有一个规定就是不管玩哪一项游戏,都要先回答一个数学题,这样让大雄即玩的开心,又做了数学题,真是一举两得呀!他们来到第一关“激流勇进”。突然一个小机器人从旁边冒出来说:“欢迎你们的到来!答题开始了!正方形是特殊的什么形?”大雄以前没见过这种题不会做,哆啦A梦赶紧提醒他小声说:“正方形和长方形是不是有点像?”大雄想了想立刻回答:“长方形。”“回答正确!”小机器人说。然后他们就去玩了。“真好玩呀!”“是呀,顺着水流往下冲,太刺激了!”他们高兴又害怕地说。随后他们来到了“天空之吻”,小机器人说:“玩天空之吻要乘热气球,一人需要十二元,请问五个人一共需要多少元?”这可难不倒大雄,“一共是六十元”他肯定的回答,“回答正确,可你怎么算得这么快了?”小机器人问道,大雄得意的说:“我先把12分成10和2,5乘以10等于50,5乘以2等于10,50加10等于60元,我把算式分成三步计算这样就容易了。”说完他们就乘上热气球,飞到天上面去了。哆啦A梦说:“下面真美啊!房子、汽车,还有树都变得和蚂蚁一样小了。”大雄说:“既然下面这么美,那我们为什么要飞到天上来了?”这句话逗得他们哈哈大笑。
回到家里,大雄心想:这次游玩答题,我发现数学也挺有趣的,以后一定要好好学好数学。第二天大雄去上学,老师让同学们做数学题,大雄很快就做完了,但是十道题错了六道,还是像以前一样。这就是大雄,一个爱玩,学习很不好还很天真的孩子。